Nachwuchs Spielbericht Dienstag, 04.02.2014

U23: Test-Niederlage gegen Drittligist Regensburg

Die Elf von Coach Roger Prinzen unterliegt Drittligist Jahn Regensburg trotz guter Leistung.

Philipp Klement traf für den Club.

Die U23 des 1. FC Nürnberg hat im zweiten Testspiel der Wintervorbereitung eine Niederlage kassiert. Nach dem 8:0-Erfolg im ersten Test gegen Bayernligist FSV Erlangen-Bruck unterlag die Mannschaft von Trainer Roger Prinzen am Dienstag, 04.02.14, Drittligist SSV Jahn 2000 Regensburg mit 2:4 (1:0).

Auf dem Kunstrasenplatz in Burgweinting entwickelte sich in der ersten Halbzeit vor den Augen von Club-Cheftrainer Gertjan Verbeek und Co-Trainer Raymond Libregts ein ansehnliches Spiel. In der 34. Minute ging die U23 in Führung. Maximilian Dittgen erkämpfte sich den Ball, passte auf Rico Preißinger, der wiederum Antonio Colak so bediente, dass der Club-Angreifer das 1:0 erzielen konnte. Unmittelbar danach hatte Rico Preißinger Pech, als er mit einem Nachschuss an der Latte scheiterte (36.).

Klement trifft aus der Distanz

Nach der Pause, in der 1. FCN-Coach Roger Prinzen sein Team bis auf zwei Positionen komplett durchwechselte, gelang Regensburg durch Ruben Popa der schnelle Ausgleich (48.). Doch danach ging der Club wieder in Führung. Philipp Klement traf per Weitschuss aus 28 Metern zum 2:1 (66.).

In den letzten 20 Minuten drehte der SSV die Partie dann noch zu seinen Gunsten. Zunächst gelang Abdenour Amachaibou der Ausgleich (71.), ehe Markus Smarzoch (75.) und erneut Ruben Popa (90.) den 4:2-Endstand besorgten.

Prinzen zufrieden

Roger Prinzen zeigte sich trotz der Niederlage zufrieden mit der Vorstellung seiner Mannschaft. "In der ersten Halbzeit ist unser Konzept gut aufgegangen. Wir sind hoch gestanden, haben früh gepresst und sind auch verdient in Führung gegangen. Nach der Pause mit den vielen Wechseln haben wir etwas unglückliche Gegentore bekommen", so der Club-Trainer. "Insgesamt sind wir mit der Leistung aber zufrieden. Die Mannschaft setzt die Vorgaben derzeit gut um. Es macht momentan Spaß, mit ihr zu arbeiten."

Weiter geht es für die U23 bereits am kommenden Freitag, 07.02.14, dann testet die Prinzen-Elf um 17 Uhr beim Landesligisten SV Burgweinting.

SSV Jahn Regensburg – 1. FC Nürnberg U23 4:2 (0:1)

1. FCN – 1. Halbzeit: Rakovsky – Pachonik, Ngadeu Ngadjui, Theisen, Tekerci – Wießmeier, Gärtner, Preißinger – Spies, Colak, Dittgen

1. FCN – 2. Halbzeit: Stephan – Pachonik, Ngadeu Ngadjui, Zwerschke, McCargo – Allen, Kerschbaum, Klement – Ngankam, Nonnweiler, Stepinski

Tore: 0:1 Colak (34.), 1:1 Popa (48.), 1:2 Klement (66.), 2:2 Amachaibou (71.), 3:2 Smarzoch (75.), 4:2 Popa (90.)
Schiedsrichter: Eduard Beitinger (DJK Regensburg)