Nachwuchs Spielbericht Samstag, 27.04.2013

U23 feiert Kantersieg

Die Elf von Trainer Dieter Nüssing erzielt gegen Würzburg ein halbes Dutzend Tore.

Roussel Ngankam brachte den Club in Führung. Foto: Sportfoto Zink

Die U23 des 1. FC Nürnberg hat am 34. Spieltag der Regionalliga Bayern einen deutlichen Heimsieg gefeiert. Das Team von Trainer Dieter Nüssing bezwang den FC Kickers Würzburg mit 6:0 (3:0) und bleibt damit weiter auf Tuchfühlung zu den Spitzenplätzen. Den Torreigen eröffnete Roussel Ngankam in der 13. Minute. Nach Pass von Sebastian Gärtner tauchte der Nürnberger alleine vor Würzburgs Keeper auf und schlenzte Ball zur Führung ins lange Eck.

Bis zum nächsten Club-Tor mussten die Zuschauern dann ein wenig warten. Nach einem Schuss von Gärtner aus fünf Metern bugsierte Würzburgs Sonnenberger den Ball ins eigene Tor (41.). Mit dem Pausenpfiff legte der Club, bei dem erstmals U-18-Nationalspieler Pascal Itter mit dabei war, noch das 3:0 nach. Eine sehenswerte Kombination über Gärtner, Rosinger und Mintal vollendete Sebastian Gärtner zum dritten Nürnberger Treffer (45.).

Colak macht halbes Dutzend voll

Auch in Durchgang zwei war die Nüssing-Elf, bei der in der 50. Minute Christopher Theisen mit einer Sprunggelenksverletzung raus musste, die überlegene Mannschaft. In der 58. Minute traf Torjäger Bernd Rosinger aus halbrechter Position innerhalb des Strafraums zum 4:0. Wenig später trat Rosinger dann als Vorbereiter in Erscheinung, als er den Ball quer auf Kapitän Michael Heinloth legte, der auf 5:0 erhöhte (65.). Den Schlusspunkt setzte schließlich der eingewechselte Antonio Colak, der in der 87. Minute das halbe Dutzend voll machte.

"Wir sind gut ins Spiel bekommen und waren über 90 Minuten die dominierende Mannschaft. Der Sieg war auch in der Höhe verdient und hätte sogar noch höher ausfallen können", resümierte Dieter Nüssing. "Kompliment an die ganze Mannschaft für diese Leistung." Weiter geht es für die U23, die ohne den gelb-gesperrten Ngadeu-Ngadjui und den verletzten Neziri (Kreuzbandriss) antrat, am Samstag, 04.05.13, mit dem Auswärtsspiel bei der zweiten Mannschaft des FC Augsburg.

1.FC Nürnberg U23 - FC Kickers Würzburg 6:0 (3:0) / U23: Uphoff - Itter, Bihr, Ballas, Tekerci - Heinloth (67. McCargo), Gärtner, Theisen (50. Kerschbaum), Ngankam - Mintal -Rosinger (67. Colak) / Tore: 1:0 Ngankam (13.), 2:0 Sonnenberger (41./ET), 3:0 Gärtner (45.), 4:0 Rosinger (58.), 5:0 Heinloth (65.), 6:0 Colak (87.) / Gelbe Karte: Ballas / Schiedsrichter: Roman Solter (Mantel-Weiherhammer) / Zuschauer: 323

34. Spieltag, RL Bayern Saison 2012/13
3 : 0
1. FC Nürnberg II
1:0 Ngankam (13.), 2:0 Sonnenberger (41./ET), 3:0 Gärtner (45.), 4:0 Rosinger (58.), 5:0 Heinloth (65.), 6:0 Colak (87.)