Nachwuchs Spielbericht Samstag, 04.05.2013

Verdienter U23-Sieg in Augsburg

Die Nüssing-Elf landet beim FCA einen Auswärtssieg. Antonio Colak trifft doppelt.

Die U23 des 1. FC Nürnberg hat am 35. Spieltag einen verdienten Auswärtssieg gelandet. Das Team von Trainer Dieter Nüssing gewann am Samstag, 04.05.13, beim FC Augsburg II mit 3:0 (1:0). Die Tore vor 272 Zuschauern im Augsburger Rosenaustadion erzielten Bernd Rosinger und Antonio Colak per Doppelpack.

Der Club, der ohne die verletzten Christopher Theisen (Bänderriss im Sprunggelenk) und Mergim Neziri (Kreuzbandriss), dafür aber mit Profi Mu Kanazaki antrat, erwischte einen guten Start und ging bereits in der 11. Minute in Führung. Marek Mintal schoss vom linken Fünfereck aufs Tor. Der Ball landete schließlich bei Bernd Rosinger, der aus acht Metern mit links verwandelte.

Colak mit Doppelpack

In einer von Fehlpässen und Ungenauigkeiten geprägten ersten Halbzeit hatte Augsburg zwei Chancen zum Ausgleich. Zunächst scheiterte Löw mit einem Kopfball am goldrichtig postierten Club-Schlussmann Uphoff (21.). Kurz vor der Pause lenkte Ballas einen Schuss von Thiede noch zur Ecke ab (43.). Nach dem Seitenwechsel kam der Club besser ins Spiel, bestimmte die Partie und erhöhte in der 55. Minute auf 2:0. Florian Ballas zog aus 20 Metern ab, den Abpraller verwandelte der eingewechselte Antonio Colak.

Zehn Minuten später legte Colak dann das 3:0 nach. Bernd Rosinger passte auf Mu Kanazaki, der Colak so bediente, dass sich der Angreifer zum zweiten Mal an diesem Tag in die Torschützenliste eintragen konnte (65.). Damit war die Partie gelaufen. Der FCA wurde noch durch zwei Weitschüsse (77. und 81.) gefährlich, beim Club vergab Marek Mintal nach Zuspiel von Colak die beste Möglichkeit zum vierten Treffer. So blieb es am Ende beim 3:0-Erfolg, der auch in der Höhe verdient war, weil die Nüssing-Elf über die komplette Spieldauer gesehen die bessere und dominierende Mannschaft war.

FC Augsburg II - 1. FC Nürnberg U23 0:3 (0:1) / U23: Uphoff - Heinloth, Bihr, Ballas, Scheffer (46. Ngadeu Ngadjui) - Gärtner, Tekerci - Ngankam (46. Colak), Mintal, Kanazaki (79. McCargo) - Rosinger / Tore: 0:1 Rosinger (11.), 0:2 Colak (55.), 0:3 Colak (65.) / Schiedsrichter: Felix Hoffmann (Pfarrweisach) / Zuschauer: 272