Nachwuchs Spielbericht Samstag, 22.02.2014

U23 siegt im letzten Testspiel

Die Elf von Trainer Roger Prinzen landete im letzten Testspiel der Vorbereitung einen Heimsieg.

Die U23 des 1. FC Nürnberg hat ihr letztes Testspiel der Rückrundenvorbereitung gewonnen. Das Team von Trainer Roger Prinzen bezwang am Samstag, 22.02.14, Bayernliga-Spitzenreiter SpVgg Oberfranken Bayreuth mit 3:1 (1:1). Die Tore für den Club erzielten Philipp Klement (18.), Niklas Stark (68.) und Antonio Colak (77.).

Am Sportpark Valznerweiher ging die U23 in der 18. Minute in Führung. Philipp Klement verwertete einen Diagonalpass von Tyrone McCargo aus halbrechter Position zum Nürnberger 1:0. Rund eine Viertelstunde später gelang den Gästen der Ausgleich, als Michael Eckert einen Foulelfmeter verwandelte.

Stark trifft bei Comeback

Nach der Pause dauerte es einige Zeit, bis der Club in einer intensiv geführten Partie erneut in Führung gehen konnte. Der eingewechselte Niklas Stark, der nach langer Verletzungspause erstmals wieder Spielpraxis sammelte, köpfte eine Ecke von Klement sehenswert zum 2:1 ein (68.). In der 77. Minute sorgte Antonio Colak für den Schlusspunkt. Christopher Theisen bediente Maximilian Dittgen, der auf Colak durchsteckte und der behielt frei vor dem Tor die Nerven.

"Bayreuth war der erwartet schwere Gegner, der uns nochmal richtig gefordert hat", erklärte Trainer Roger Prinzen. "Wir konnten gegen Ende der Partie körperlich zulegen und zwei Tore machen. Insgesamt war es ein zufriedenstellender letzter Test." Am Samstag, 01.03.14, steht für die U23 um 14 Uhr das erste Pflichtspiel des Jahres an. Gegner ist dann der TSV Rain/Lech.

1. FC Nürnberg U23 - SpVgg Oberfranken Bayreuth 3:1 (1:1)

1. FCN: Uphoff - Pachonik, Ngadeu-Ngadjui, Theisen, McCargo (60. Tekerci) - Wießmeier, Gärtner (60. Stark), Klement (75. Kerschbaum) - Spies (69. Ngankam), Colak, Stepinski (60. Dittgen)

Tore: 1:0 Klement (18.), 1:1 Eckert (34., FE), 2:1 Stark (68.), 3:1 Colak (77.)
Schiedsrichter: Patrick Hanslbauer (TSV Altenberg)