Nachwuchs Spielbericht Mittwoch, 27.02.2013

U23-Schützenfest gegen Bayernligisten

Im letzten Testspiel schlug die Nüssing-Elf den 1. FC Sand mit 12:0. Tekerci mit Viererpack.

Generalprobe gelungen! Die U23 des 1. FC Nürnberg hat im letzten Testspiel vor dem Start in die Rückrunde der Regionalliga Bayern ein Schützenfest gefeiert. Das Team von Trainer Dieter Nüssing bezwang auf dem Kunstrasenplatz am Sportpark Valznerweiher den Bayernligisten 1. FC Sand mit 12:0 (7:0). Sinan Tekerci (4 Treffer) und Marek Mintal (3) waren beim Kantersieg die erfolgreichsten Torschützen.

Der 1. FCN, bei dem Christopher Theisen verletzungsbedingt fehlte, legte sofort mit hohem Tempo los. Bereits nach fünf Minuten führten die Mannen um Kapitän Michael Heinloth durch Tore von Sinan Tekerci (3.) und Marek Mintal (5.) mit 2:0.  Bis zur Pause schraubten Besar Halimi (10.), zweimal Tekerci (16. und 18.) und Mintal je einmal aus dem Spiel (28.) und einmal per Strafstoß (36.) das Ergebnis auf 7:0 nach oben.

Sonntag gegen Frohnlach

Auch nach dem Seitenwechsel schaltete der Club keinen Gang zurück. Heinloth markierte in der 51. Minute das 8:0, ehe sich auch der eingewechselte Antonio Colak mit einem Doppelpack (66. und 76.) in die Torschützenliste eintragen konnte. Tekerci mit seinem vierten Treffer an diesem Tag (85.) und Sebastian Gärtner per Strafstoß (90.) machten schließlich das Dutzend voll. "Die Mannschaft hat wie aus einem Guss gespielt und über 90 Minuten eine überzeugende Leistung gezeigt", erklärte Coach Nüssing. "Und dieses Mal hat auch der Abschluss gestimmt."

Mit diesem deutlichen Sieg ist für die U23 die Vorbereitungsphase abgeschlossen. In sieben Testspielen fuhr die Nüssing-Elf sechs Siege ein und ging nur einmal als Verlierer vom Platz. Ab Sonntag, 03.03.13, zählen die guten Ergebnisse aus den Tests allerdings nichts mehr. Dann findet um 14 Uhr im Grundig Stadion das erste Pflichtspiel des Jahres gegen den VfL Frohnlach statt.

1.FC Nürnberg U23 – 1. FC Sand 12:0 (7:0) / U23: Uphoff – Bihr (65. Fragl Iasso), Ngadeu Ngadjui (65. Zivkovic), Ballas, Scheffer – Heinloth, Gärtner, Halimi, Tekerci – Mintal (60. Neziri), Rosinger (60. Colak) / Tore: 1:0 Tekerci (3.), 2:0 Mintal (5.), 3:0 Halimi (10.), 4:0 Tekerci (16.), 5:0 Tekerci (18.), 6:0 Mintal (28.), 7:0 Mintal (36./Elf.), 8:0 Heinloth (51.), 9:0 Colak (66.), 10:0 Colak (76.), 11:0 Tekerci (85.), 12:0 Gärtner (90./Elf.) / Schiedsrichter: Patrick Hanslbauer

Vorsaison, Testspiele 2012/2013
12 : 0
1. FC Nürnberg II
1:0 Tekerci (3.), 2:0 Mintal (5.), 3:0 Halimi (10.), 4:0 Tekerci (16.), 5:0 Tekerci (18.), 6:0 Mintal (28.), 7:0 Mintal (36./Elf.), 8:0 Heinloth (51.), 9:0 Colak (66.), 10:0 Colak (76.), 11:0 Tekerci (85.), 12:0 Gärtner (90./Elf.)