Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 08.05.2011

U23: Punkteteilung beim KSC

Regionalligateam spielt 1:1 beim Karlsruher SC II. U17 2:2-Unentschieden gegen Mainz. U19 siegt 7:2.

Nach einer schwachen und ereignisarmen ersten Halbzeit – einzig nennenswerte Szene die Rettung von Club-Torwart Timo Ochs nach einem Konter (44.) – kam die U23 des 1. FC Nürnberg im Karlsruher Wildparkstadion in der zweiten Hälfte gegen den KSC II besser ins Spiel: „Nach dem Seitenwechsel hatten wir mehr Kontrolle über das Spiel“, analyiserte Trainer Pellegrino Matarazzo die Partie.

„Wir hätten durchaus den Sieg verdient, denn wir haben uns nach dem Seitenwechsel drei, vier gute Chancen herausgespielt“, so der Coach. In der 57. Minute jagte Nassim Ben Khalifa einen Schuss nach einem Konter über Plattenhardt aus 16 Metern nur knapp am Pfosten vorbei. Zwei Minuten später verpasste Ekinci aus vierzehn Metern nur um Haaresbreite. Sein Kopfball nach einer Heckenberger-Flanke in der 72. Minute lenkte der KSC-Keeper über die Querlatte.

Kleines Derby steht an

In der 74. Minute schoss Beqiri sein Team dann in Führung. Plattenhardt hatte ihn mit einem schönen Diagonalpass von links in Szene gesetzt. Durch einen Foulelfmeter, souverän von Schröder verwandelt, fiel das 1:1. Dem Foul von Plattenhardt war allerdings ein Foul an einem Nürnberger vorangegangen.

„Man sollte sich nicht ärgern, aber man tut es trotzdem“, kommentierte ‚Rino’ Matarazzo: „Es ist ärgerlich wenn man führt und dann durch einen Elfer noch Unentschieden spielt.“ Am kommenden Samstag, 14.05.11, steht das kleine Derby an: Dann trifft unsere U23 um 14 Uhr im easyCredit-Stadion auf die zweite Mannschaft von Greuther Fürth.

U17 mit 2:2 gegen Mainz

Nach rund dreiwöchiger Pause musste am Sonntag, 08.05.11 die U17 des 1. FC Nürnberg wieder ran – das Nachholspiel vom 14. Spieltag gegen den 1. FSV Mainz stand auf dem Plan. Mit 2:2 trennten sich die Teams am Ende noch Unentschieden und teilten sich die Punkte, obwohl der Club 2:0 in Führung gelegen hatte.

Kurz nach dem Seitenwechsel am heimischen Sportpark Valznerweiher traf Schmid zum 1:0 (43.), Öztürk erhöhte in der 60. Minute auf 2:0. Nur zwei Minuten später kassierte die Elf von Trainer Tobias Zölle den Anschlusstreffer, in der 70. Minute fiel der Ausgleich. In einer Woche geht es weiter mit dem drittletzten Spiel der B-Junioren Bundesliga. Dann gastiert die U17 am Sonntag, 15.05.11 um 13 Uhr bei Eintracht Frankfurt.

Überragendes 7:2 der U19

Die U19 des 1. FC Nürnberg absolvierte bereits am Samstag, 07.05.11, ihr drittletztes Bundesliga.Spiel. Eintracht Frankfurt war zu Gast, das Team um Kapitän Julian Wießmeier überrannte die Frankfurter mit 7:3 (3:2).

Die  U19 von Trainer René van Eck begann wie die Feuerwehr, Kapitän Julian Wießmeier traf in der ersten Halbzeit drei Mal (10./14./36.) und schoss nach dem Seitenwechsel ein weiteres Tor (84.). Daniel Diroll mit zwei Toren (50./64.) und Sinan Tekerci mit einem Treffer (90.) rundeten die erfolgreiche Partie ab. Am kommenden Wochenende steht für die U19 das Derby gegen die SpVgg Greuther Fürth an: Am Sonntag, 15.05.11, kicken die Junioren ab 11 Uhr in Fürth.

Die Spiele in der Statistik:

Karlsruher SC - U23 1:1 (0:0) / Club: Ochs - Bühler, Kammermeyer, Maurer, Plattenhardt - Kotzke - Sauter (50. Heckenberger), Beqiri (83. Grundei D.), Kinzel, Grundei L. (14. Ekinci)- Ben Khalifa Tore: 1:0 Beqiri (74.), 1:1 Schröder (85./Foulelfmeter) Schiedsrichter: Andreas Steffens (Mechernich) Gelb: Bühler

U17 – Mainz 05 2:2 (0:0) / Club: Kracun, Altwasser, Weber, Kramer (67. Loshaj), Sand, Pachonik (77. Owusu), Zivkovic, Öztürk, Schmid, Schreiber (65. Lekaj), Stark Zuschauer: 80 Tore: 1:0 Schmidt (43.), 2:0 Öztürk (60.), 2:1 Fahrenholz (62.), 2:2 Esser (70.) Schiedsrichter: Ebe (Friedrichshafen) Gelb: Öztürk

U19 – Eintracht Frankfurt 7:2 (3:2) / Club: K. Zimmer, Heinloth, Esparza, Löffler, Janz, Mendler, Itter (82. Tekerci), Allen (57. Kracun), Halimi, Wießmeier (87. Großmann), Diroll (90. Heim) Zuschauer: 170 Tore 1:0 Wießmeier (10.), 2:0 Wießmeier (14.), 2:1 Effiong (20.), 3:1 Wießmeier (36.), 3:2 Ehlert (45.), 4:2 Diroll (50.), 5:2 Diroll (64.), 6:2 Wießmeier (84.), 7:2 Tekerci (90.) Schiedsrichter: Lossius (Sondershausen)