Nachwuchs Spielbericht Donnerstag, 29.08.2013

U23 mit torlosem Remis im Test

Am Mittwoch, 28.08.13, trennte sich die U23 des 1. FC Nürnberg 0:0 vom Al Arabi Sports Club.

Alex Stephan hielt seinen Kasten sauber. Foto: Sportfoto Zink

Die Zuschauer am Sportpark Valznerweiher sahen vom Anpfiff weg eine intensive, temporeiche Partie. Gleich in der Anfangsphase beförderte Antonio Colak den Ball ins Tor. Doch er stand beim Abspiel im Abseits und so zählte der Treffer nicht. Kurz vor der Halbzeit zirkelte Philipp Klement einen Freistoß knapp am Gäste-Gehäuse vorbei. Der Club erarbeitete sich etliche Tormöglichkeiten, blieb jedoch im Abschluss insgesamt erfolglos.

Bitter für den Club: In der 71. Minute musste Bernd Rosinger nach einem Pressschlag verletzungsbedingt ausgewechselt werden. Diagnose: Kapselriss im linken Sprunggelenk. Damit wird er der Mannschaft voraussichtlich etwa zehnTage fehlen.

Alexander Stephan hält seinen Kasten sauber

Auch die von Uli Stielike trainierten Gäste aus den Vereinigten Arabischen Emiraten konnten sich Chancen herausspielen. Doch Alexander Stephan im Tor des 1. FC Nürnberg hielt seinen Kasten sauber – auch bei der größten Möglichkeit der Gäste per Volleyschuss aus 12 Metern. „Das Ergebnis geht in Ordnung. Es war ein hoch intensives Spiel auf gutem Niveau. Für die Spieler mit wenig Einsätzen und Trainingsrückstand genau das Richtige“, resümierte 1. FCN-Coach Michael Wimmer.

Auch Gäste-Trainer Uli Stielike sah ein „hochinteressantes Spiel“ gegen eine „gute Mannschaft“. Dementsprechend stolz war er, dass seine Mannschaft am Ende des Trainingslagers nach vier Spielen ungeschlagen blieb. Für die U23 des 1. FC Nürnberg geht es nun am Sonntag, 01.09.13, in Rosenheim weiter. Anpfiff im Jahnstadion ist um 14 Uhr.

1. FC Nürnberg – Al Arabi Sports Club (VAE) 0:0 / 1. FCN: Stephan – Pachonik (46. Kerschbaum), Bihr, Zwerschke (46. Ngadeu Ngadjui), Cincotto (46. Allen) – Gärtner (46. Dittgen), Theisen (59. Spies) – Kanazaki (68. McCargo), Klement (59. Rosinger/ 71. Zwerschke), Tekerci (71. Cincotta) - Colak / Schiedsrichter: Hofmann (SpVgg Heroldsbach) / Zuschauer: 80