Nachwuchs Spielbericht Samstag, 08.02.2014

U23 mit 5:0-Testspielsieg

Zweiter Sieg im dritten Vorbereitungsspiel für das Team von Trainer Roger Prinzen.

Die U23 des 1. FC Nürnberg hat im dritten Testspiel der Wintervorbereitung den zweiten Sieg gefeiert. Nach einem Erfolg gegen Bayernligist Erlangen-Bruck (8:0) und einer Niederlage gegen Drittligist Jahn Regensburg (2:4) bezwang die Mannschaft von Trainer Roger Prinzen am Freitag, 07.02.14, den SV Burgweinting mit 5:0 (1:0).

Auf dem Kunstrasenplatz des Landesligisten ging der Club in der 14. Minute durch einen Schuss von Julian Wießmeier in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit war die Prinzen-Elf zwar überlegen, ließ aber die Zielstrebigkeit im Spiel nach vorne vermissen.

Vier Tore nach der Pause

Nach der Pause zeigte sich die Mannschaft um Kapitän Sebastian Gärtner dann effektiver. In der 56. Minute erhöhte Philipp Klement auf 2:0, kurz darauf legte Torjäger Antonio Colak den dritten Treffer nach (60.). Maximilian Dittgen (66.) und Julian Wießmeier (78.) sorgten schließlich für den standesgemäßen Sieg, der noch höher hätte ausfallen können.

"Wir waren vor dem Tor zu unkonzentriert und haben den Abschluss nicht gut vorbereitet", erklärte Roger Prinzen. "Die zweite Halbzeit war allerdings besser. Es war ein laufintensives Spiel, in dem der Wille der Mannschaft überzeugt hat. Besonders die Abstimmung zwischen den einzelnen Mannschaftsteilen wird immer besser." Das nächste Testspiel der U23 steht am Dienstag, 11.02.14, auf dem Programm. Auf dem Kunstrasenplatz in Dingolfing geht es dann um 18 Uhr gegen den Bayernligisten SpVgg Hankofen-Hailing.

SV Burgweinting - 1. FC Nürnberg U23  0:5 (0:1)

1. FCN - 1. Halbzeit: Uphoff - Pachonik, Ngadeu-Ngadjui, Theisen, Tekerci - Klement, Gärtner, Wießmeier - Dittgen, Colak, Stepinski
1. FCN - 2. Halbzeit: Nawe - Pachonik, Bihr, Zwerschke, McCargo - Klement, Gärtner (60. Wießmeier), Kerschbaum - Spies, Colak (60. Nonnweiler), Stepinski (60. Dittgen)

Tore: 0:1 Wießmeier (14.), 0:2 Klement (56.), 0:3 Colak (60.), 0:4 Dittgen (66.), 0:5 Wießmeier(78.)

Schiedsrichter: Daniel Darandik (DJK Altdorf)