Nachwuchs Spielbericht Mittwoch, 12.02.2014

U23 landet weiteren Testspielsieg

Die U23 des 1. FCN schlägt Bayernligist Hankofen. Roussel Ngankam als Doppel-Torschütze.

Die U23 des 1. FC Nürnberg hat einen weiteren Testspielsieg eingefahren. Die Mannschaft um Keeper Benjamin Uphoff gewann am Dienstag, 11.02.14, gegen den Bayernligisten SpVgg Hankofen-Hailing mit 3:1 (1:1) und landete damit im vierten Vorbereitungsspiel den dritten Erfolg.

Auf dem Kunstrasenplatz in Dingolfing hatte die Partie noch nicht richtig begonnen, da führte Hankofen bereits mit 1:0. Matthias Reichl war der Torschütze. Keine zehn Minuten später schlug der Club aber zurück. Mittelstürmer Yannick Nonnweiler verwertete eine Flanke von Sinan Tekerci von der linken Seite zum 1:1 (10.).

Ngankam mit Doppelpack

Nach der Pause dauerte es einige Zeit, bis der 1. FCN seine Überlegenheit in weitere Treffer ummünzen konnte. In der 74. Minute war es dann der zur Pause eingewechselte Roussel Ngankam, der nach Zuspiel von Roman Kerschbaum das 2:1 erzielte. Ngankam gelang schließlich auch der dritte Treffer, als er einen langen Ball von Philipp Klement zum 3:1-Endstand einschoss (88.).

"Es war ein souveräner und verdienter Sieg", sagte Co-Trainer Daniel Klewer, der den auf Trainerlehrgang in der Schweiz weilenden Chefcoach Roger Prinzen vertrat. "Wir hatten viel Ballbesitz und haben uns viele Möglichkeiten herausgespielt. Lediglich in der Chancenauswertung waren wir zu fahrlässig." Das letzte Testspiel der Vorbereitung findet am Samstag, 22.02.14, um 12.30 Uhr am Sportpark Valznerweiher gegen die SpVgg Oberfranken Bayreuth statt.

SpVgg Hankofen – 1. FC Nürnberg U23 1:3 (1:1)

1. FCN: Uphoff – Pachonik, Ngadeu-Ngadjui (46. Bihr), Theisen (46. Zwerschke), Tekerci – Wießmeier (46. Allen), Kerschbaum, Klement – Dittgen (46. McCargo), Nonnweiler (46. Ngankam), Spies

Tore: 1:0 Reichl (1.), 1:1 Nonnweiler (10.), 1:2 Ngankam (74.), 1:3 Ngankam (88.)
Schiedsrichter: Thomas Berg (TSV Landshut Auloh)