Nachwuchs Spielbericht Donnerstag, 31.01.2013

U23: Dritter Sieg im dritten Test

Das Team von Trainer Dieter Nüssing gewann gegen Jahn Regensburg mit 4:2.

Christopher Theisen erzielte das 4:2 für den Club.

Die U23 des 1. FC Nürnberg hat am Mittwoch, 30.01.13, auch ihr drittes Testspiel der laufenden Wintervorbereitung gewonnen. Das Team der Trainer Dieter Nüssing und Michael Wimmer bezwang in Burgweinting den mit Akteuren aus der zweiten Reihe und Testspielern besetzten Jahn Regensburg mit 4:2 (2:1). Club-Coach Nüssing sprach allerdings vom "bisher schlechtesten Vorbereitungsspiel" der U23 und bemängelte "Disziplinlosigkeiten, über die noch Gesprächsbedarf besteht".

Die auf dem Kunstrasenplatz und bei starkem Wind ausgetragene Partie begann besser für den 1. FCN. Bereits nach elf Minuten führte die Nüssing-Elf mit 1:0 - allerdings mit Windunterstützung. Besar Halimis Ball schlug im langen oberen Eck des Jahn-Gehäuses ein. Danach hatte der Club zwei weitere Gelegenheiten, die Führung auszubauen, vergab aber jeweils.

Gärtner trifft per Elfmeter

Stattdessen erzielte Regensburg in der 20. Minute den Ausgleich. Nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld konterte der Jahn schnell und Jim-Patrick Müller ließ Nürnbergs Schlussmann Benjamin Uphoff mit einem Flachschuss aus zwölf Metern keine Abwehrchance. Noch vor der Pause ging die U23 durch einen Abstauber von Sinan Tekerci jedoch wieder in Führung (44.). Doch nach dem Seitenwechsel schlug Regensburg abermals zurück. Nach schlechtem Abwehrverhalten der Nürnberger Defensive erzielte Denis-Danso Weidlich den erneuten Ausgleich (67.).

In der Schlussphase drehte dann allerdings nochmal der Club auf. Zunächst war Christopher Theisen im Strafraum nur durch ein Foulspiel zu stoppen. Den fälligen Elfmeter verwandelte  Sebastian Gärtner sicher zum 3:2 (82.). Kurze Zeit später machte Theisen den 4:2-Sieg perfekt. Nach einem langen Ball die Linie entlang von Felicio Brown Forbes, legte Kapitän Michael Heinloth von der Grundlinie zurück, wo Theisen stand und als elf Metern einschoss und den dritten Sieg im dritten Freiluft-Test des neuen Jahres perfekt machte. Am Sonntag, 03.02.13, geht es für die U23 um 12.30 Uhr am Sportpark Valznerweiher weiter mit einem Testspiel gegen Wacker Burghausen 2.

SSV Jahn Regensburg – 1. FC Nürnberg U23 2:4 (1:2) / U23: Uphoff – Heinloth, Korczowski (46. Bihr), Ballas, Scheffer (57. McCargo) – Tekerci (73. Kerschbaum), Gärtner, Halimi (46. Brown Forbes), Theisen – Rosinger (46. Colak), Mintal (73. Neziri) / Tore: 0:1 Halimi (11.), 1:1 Müller (20.), 1:2 Tekerci (44.), 2:2 Weidlich (67.), 2:3 Gärtner (82., Elfmeter), 2:4 Theisen (86.) / Schiedsrichter: Thomas Berg

Testspiel, Testspiele 2012/2013
2 : 4
SSV Jahn Regensburg
1:1 Müller (20.), 2:2 Weidlich (67.)
1. FC Nürnberg II
0:1 Halimi (11.), 1:2 Tekerci (44.), 2:3 Gärtner (82., Elfmeter), 2:4 Theisen (86.)
30.01.2013 13:00 Uhr

Uphoff – Heinloth, Korczowski (46. Bihr), Ballas, Scheffer (57. McCargo) – Tekerci (73. Kerschbaum), Gärtner, Halimi (46. Brown Forbes), Theisen – Rosinger (46. Colak), Mintal (73. Neziri)