Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 20.11.2011

U23 besiegt FCB II mit 2:0

George und Zeitz treffen gegen Bayern II. U19 siegt über Mannheim. 6:0-Kantersieg der U17 beim FSV Frankfurt.

Siegte mit der U23 beim FCB II: Trainer Michael Wiesinger.

Mit einem guten Erfolgserlebnis ist die U23 des 1. FC Nürnberg in die Rückrunde gestartet. Die Elf von Trainer Michael Wiesinger hat am Sonntag, 20.11.11, 2:0 beim FC Bayern München II im Stadion an der Grünwalder-Straße gewonnen. Fall Wall hatte sich noch im Abschlusstraining am Sprunggelenk verletzt.

„Wir wollten den Sieg“, analysierte Trainer Michael Wiesinger: „Insgesamt ist es ein verdienter Sieg.“ Nur zwei Mal musste der Club-Tross vor 840 Zuschauern tief durchatmen, als Sene gefährlich vor dem Club Tor auftauchte (12./15.) – in der 18. Minute dann schon die Führung: Nach einer scharfen Mützel-Hereingabe von der linken Seite bugsierte George den Ball mit dem Fuß unhaltbar ins lange Eck.

Zeitz trifft per Kopf

Fast wäre in der 22. Minute durch ein Kammermeyer-Tor nach einem Scheffer-Freistoß schon das 2:0 für den Club gefallen, aber der Schiedsrichter Bischof entschied auf Abseits. Zwei Chancen hatte der Club noch vor dem Seitenwechsel: In der 28. Minute lenkte der FCB-Keeper einen Heinloth-Gewaltschuss in höchster Not an die Querlatte. In der 43. Minute rutschten Görtler und George nur um ein Haar an einer weiteren scharfen Mützel-Flanke vorbei.

Zeitz sorgte in der 69. Minute für die Entscheidung: Er nickte einen direkt getretenen Wießmeier-Freistoß gegen die Laufrichtung des Torwarts ins Netz. Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung holte der Club einen Auswärtsdreier beim FC Bayern München II und darf am kommenden Sonntag wieder ran: Dann gastiert ab 14 Uhr der Karlsruher SC II im easyCredit-Stadion.

U19: 2:0-Sieg, U17: 6:0-Sieg

Bereits am Samstag, 19.11.11, siegte die U19 des 1. FCN mit 2:0 über Waldhof Mannheim. Die Torschützen waren Gärtner (5.) und Pachonik (31.), so dass die Elf von Trainer René van Eck bereits nach der ersten Halbzeit das Spiel für sich entschieden hatte. Weiter geht es für die U19 am kommenden Samstag, 27.11.11. Dann tritt die Mannschaft am Sonntag, 19.11.11, um 14 Uhr bei 1860 München an.

Einen 6:0-Kantersieg feierte die U17 des 1. FC Nürnberg beim FSV Frankfurt: Das Team von Trainer Tobias Zölle steht damit mit 24 Zählern aus zwölf Spielen auf dem dritten Rang der Tabelle der Bundesliga Süd/Südwest, punktgleich mit dem zweit platzierten VfB Stuttgart und nur drei Punkte hinter Eintracht Frankfurt.

Sechs Treffer

Beim Spiel gegen den FSV trafen Schreiber (11.), Eberl (27.), Ötzrürk (30.), Weimar (37.), Köpke (48., FE) und Stark (53.). Am kommenden Samstag, 26.11.11, empfängt die U17 die SGV Freiberg. Anstoß ist um 13 Uhr.

Die Spiele in der Statistik:

U19 – SV Waldhof Mannheim 2:0 (2:0) / Club: Uphoff - Loshaj, Esparza, Pachonik, Dittrich (50. Kramer) - Itter, Halimi (90. Görtler), Ünsal (69. Matarazzo), Gärtner - Tekerci, Großmann (46. Mc Cargo) Zuschauer: 80 Tore: 1:0 Gärtner (5.), 2:0 Pachonik (31.) Schiedsrichter: Gaunitz (Leipzig) Gelb: Itter, Tekerci, Kramer

FSV Frankfurt - U17 0:6 (0:4) / Club: Kolbe - Baier, T. Weber, Eberl (52. Maksimovic) - Schreiber (41. M. Wolf), T. Öztürk (55. Zecho), Stark, Erras - Weimar (60. Schmid), T. Wolf, Köpke Zuschauer: 50 Tore: 0:1 Schreiber (11.), 0:2 Eberl (27.), 0:3 T. Öztürk (30.), 0:4 Weimar (37.), 0:5 Köpke (48. Foulelfmeter), 0:6 Stark (53.) Schiedsrichter: Pfortner (St. Nikolaus)

FC Bayern München II – U23 0:2 (0:1) / Club: Rakovsky - Heinloth, Kammermeyer, Maurer, Scheffer (46. Kara) – Wießmeier, Mönius (87. Klement), Zeitz, Mützel - Görtler (82. Diroll), George Zuschauer: 840 Tore: 0:1 George (18.), 0:2 Zeitz (69.) Schiedsrichter: Bischof (Hundheim) Gelb: Wießmeier, Mönius