Nachwuchs Spielbericht Samstag, 17.09.2011

U23: 1:2 in Frankfurt

Mike Frantz für gutes Spiel in der Regionalliga-Mannschaft nicht belohnt.

Die U23 des 1. FC Nürnberg hat am Freitag, 16.09.11, 1:2 (0:0) bei Eintracht Frankfurt II verloren. Mike Frantz sammelte im Team von Trainer Michael Wiesinger Spielpraxis, belohnte sich aber nicht für gute Chancen.

Die Tore in der Regionalliga-Partie fielen erst nach dem Seitenwechsel: 100 Zuschauer im Frankfurter Volksbankstadion hatten in der ersten Halbzeit ein ausgeglichenes Spiel mit leichten Feldvorteilen für den Club gesehen.

Mike Frantz mit guten Möglichkeiten

Das 1:0 für die Gastgeber markierte Soriano in der 61. Minute - trotz Überzahl für den Club, seit der 44. Minute spielte Frankfurt mit nur zehn Mann. Im Mittelfeld war der Ball verloren gegangen, der Frankfurter Stürmer erwischte die Club-Abwehr unsortiert und traf nach einem Zuspiel über links ins kurze Eck. Nur drei Minuten vorher war Mike Frantz mit einem Schuss am linken Außenpfosten gescheitert.

Kurz vor dem Ausgleich für den Club zeigte sich Frantz mit einer weiteren guten Möglichkeit. Einen 30 Meter-Freistoß bugsierte er ins linke obere Eck, der Frankfurter Torhüter klärte ins Toraus. Einen Abpraller der folgenden Ecke brachte George aus acht Metern im Kasten zum 1:1 unter (72.).

Kleines Derby am kommenden Samstag

In der 85. Minute gelang dem agilen aufspielenden Club fast die Führung: Einen von Frantz getretener Eckball wehrte die Abwehr vor die Füße von Manuel Zeitz ab, dessen Nachschuss vor der Linie geklärt wurde. Fast im Gegenzug eine ähnliche Situation auf der anderen Seite: Ein nach einem Eckball abgewehrter Schuss landet bei Schaaf, der das Leder aus 20 Metern zum 2:1-Siegtreffer im linken oberen Eck unterbrachte (86.).

Am kommenden Samstag, 24.09.11, empfängt die U23 Greuther Fürth II zum kleinen Derby im easyCredit-Stadion. Anpfiff ist um 14 Uhr.

Eintracht Frankfurt II – U23 2:1 (0:0) / Club: Kracun - Heinloth (66. Görtler), Kammermeyer, Fall, Scheffer – Kamavuaka - Maurer, Frantz, Zeitz, Walthier (66. Mützel) – George Zuschauer: 100 Tore: 1:0 Soriano (61.), 1:1 George (72.), 2:1 P. Schaaf (87.), Schiedsrichter: Patrick Alt (Heusweiler), Gelb: Maurer