Nachwuchs Spielbericht Freitag, 05.02.2016

U21: Zweiter Sieg im zweiten Testspiel

Die Mannschaft von Roger Prinzen gewinnt gegen den SC Eltersdorf mit 5:2.

Die U21 hat am Samstag, 06.02.16, auch ihr zweites Testspiel der Wintervorbereitung gewonnen. Nach dem 9:1-Sieg gegen den TSV Kornburg gelang der Mannschaft von Roger Prinzen auf dem Kunstrasenplatz der Anlage des VfL Nürnberg gegen den Bayernligisten SC Eltersdorf ein 5:2-Erfolg.

Dabei hatten die Eltersdorfer die erste Chance des Spiels mit einem Handelfmeter. Doch Herzner traf in der siebten Minute nur den Querbalken. Auch der Club hatte einen Aluminiumtreffer. Nach einer schönen Kombination setzte Robert Koch den Ball an die Latte (28.) - Dennis Lippert hatte da den Platz verletzungsbedingt schon verlassen. Drei Minuten später erzielte Cedric Teuchert auf Zuspiel von Rico Preißinger das 1:0 (31.).

Teuchert mit einem Doppelpack

Wiederum drei Zeigerumdrehungen später stellte der Torjäger mit einem satten Schuss aus 16 Metern auf 2:0 (34.). Beim dritten Club-Treffer war wiederum Preißinger der Vorlagengeber. Der Mittelfeldspieler schickte Tim Wolf in die Tiefe, der den Eltersdorfer Torwart überwand (37.). Nachdem Thomas Dotterweich für das zwischenzeitliche 3:1 (40.) sorgte, setzte Patrick Weimar mit dem 4:1 den Schlusspunkt in der ersten Halbzeit (43.).

Nach knapp einer Stunde war es der eingewechselte Ivan Knezevic, dem per Abstauber das 5:1 für den Club gelang (57.). Den letzten Treffer des Tages erzielte nach einer Unachtsamkeit in der Club-Defensive Janz zum 5:2-Endstand (68.).

Nächstes Testspiel gegen FC Ingolstadt 04 II

Trainer Roger Prinzen nach der Partie: "Der Gegner heute war aggressiv und hat es uns gerade am Anfang nicht leicht gemacht. Wir waren im Spielaufbau nicht zielstrebig genug und haben defensiv zu viele Chancen zugelassen. Insgesamt war es aber eine zufriedenstellende Leistung."

Weiter geht es für die U21 am Samstag, 13.02.16. Dann muss die Prinzen-Elf zum FC Ingolstadt 04 II. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr.

SC Eltersdorf - 1. FC Nürnberg U21 2:5 (1:4)

1. FCN: Kolbe - Sane, Mühl, Özdemir (46. Weber), Lippert (26. Wenninger) - Koch (46. Bergmeister), Preißinger, Ott (46. Feil) - T. Wolf (46. Knezevic), Teuchert (46. Baumann), Weimar

Tore: 0:1 Teuchert (31.), 0:2 Teuchert (34.), 0:3 T. Wolf (37.), 1:3 Dotterweich (40.), 1:4 Weimar (43.), 1:5 Knezevic (57.), 2:5 Janz (68.)

Gelbe Karte: Knezevic
Schiedsrichter: Patrick Hanslbauer (TSV Altenberg)
Zuschauer: 50

Testspiel, Testspiele 2015/2016
2 : 5
SC Eltersdorf
1:3 Dotterweich (40.), 2:5 Janz (68.)
0:1 Teuchert (31.), 0:2 Teuchert (34.), 0:3 T. Wolf (37.), 1:4 Weimar (43.), 1:5 Knezevic (57.)