Nachwuchs Spielbericht Mittwoch, 24.09.2014

U21 verliert Testspiel

In einem Testspiel beim TSV Buch muss sich die Mannschaft von Roger Prinzen mit 3:4 geschlagen geben.

Die U21 des 1. FC Nürnberg musste am Dienstagabend, 23.09.14, im Testspiel beim TSV Buch eine Niederlage einstecken. Die Mannschaft von Trainer Roger Prinzen verlor beim Landesligisten TSV Buch mit 3:4 (1:2). Özgür Özdemir musste aufgrund muskulärer Probleme nach dem Aufwärmen kurzfristig passen.

Nach bereits zwei Minuten schoss Roman Kerschbaum per Freistoß den Ball über die Linie, die Anerkennung des Treffers blieb ihm jedoch verwehrt. Stattdessen musste die U21 in der 19. Minute durch einen verwandelten Handelfmeter von Sand den 0:1-Rückstand hinnehmen. Nach einer halben Stunde konnte Dittgen per schönem Schuss aus 20 Metern ausgleichen (31.). Doch nach einem Abwehrfehler in der Club-Defensive gingen die Gastgeber noch vor der Pause durch Schreiner erneut in Führung (39.). Dittgens zweiter Treffer des Tages in der 42. Minute wurde wegen Abseitsposition zurecht nicht anerkannt.

Kardovic und Kerschbaum sorgen für den Ausgleich

Eine Viertelstunde vor Schluss erhöhte der Bucher Spieler Riese nach einem Missverständnis zwischen Pötzinger und Nawe auf 3:1 (74.). Doch Dino Kardovic gelang in der 84. Minute der Anschlusstreffer, Roman Kerschbaum erzielte in der Schlussminute sogar noch das 3:3 per Freistoß aus 18 Metern (90.). Direkt nach Wiederanpfiff gelang den Gastgebern jedoch die erneute Führung. Brehm besorgte in der Nachspielzeit den 4:3-Endstand.

Das nächste Spiel in der Regionalliga Bayern steht für die Prinzen-Elf am Freitag, 26.09.14, an. Um 18.30 Uhr ist im Grundig Stadion Anpfiff gegen den FC Eintracht Bamberg 2010.

TSV Buch - 1. FC Nürnberg 4:3 (2:1)

1. FCN - 1. Halbzeit: Nawe - Tiefenbrunner, Erras, Zwerschke, Keller - Kerschbaum, Preißinger - Mendler, Ott, Dittgen - Wießmeier

1. FCN - 2. Halbzeit: Nawe - Pötzinger, Weber, Gömmel, Weimar - Kerschbaum, Spies - Knezevic, Kardovic, Wolf - Ademi

Tore: 1:0 Sand (19. HE), 1:1 Dittgen (31.), 2:1 Schreiner (39.), 3:1 Riese (74.), 3:2 kardovic (84.), 3:3 (90.), 4:3 Brehm (90.+1)

Schiedsrichter: Peplinski (Post SV Nürnberg)