Nachwuchs Spielbericht Dienstag, 25.08.2015

U21 unterliegt im Test

Die Mannschaft von Roger Prinzen muss sich trotz einiger Chancen Al Arabi Sports Club mit 0:1 geschlagen geben.

Am Dienstag, 25.08.15, empfing die U21 des 1. FC Nürnberg den katarischen Fußballklub Al Arabi Sports Club, trainiert vom ehemaligen italienischen Nationalspieler Gianfranco Zola, zum Testspiel am Sportpark Valznerweiher. Durch ein Tor des Brasilianers Paulinho musste sich die Mannschaft von Roger Prinzen mit 0:1 geschlagen geben. Club-Stürmer Vitalij Lux weilte bei der kirgisischen Nationalmannschaft, die am Donnerstag, 03.09.15, in der Qualifikation auf die Weltmeisterschaft 2018 auf Jordanien trifft.

Dabei machten die Club-Junioren unter den Augen von Wolfgang Wolf, Leiter Fußballabteilung, insgesamt eine gute Partie. Tim Wolf besaß die erste Chance für den Club, konnte aber ebensowenig die Führung erzielen, wie Ivan Knezevic. Der Offensivspieler lief  alleine aufs Tor zu, wollte zu Dominic Baumann zurücklegen, doch ein Abwehrspieler konnte klären. So traf Paulinho nach einem Konter in der 22. Minute für die Mannschaft von Gianfranco Zola zur 1:0-Führung.

U21 nutzt Chancen nicht

Kurz nach Wiederanpfiff schickte Rico Preißinger Kardovic steil, der aus 12 Metern abzog, der Torwart lenkte den Ball jedoch zur Ecke (46.). Nach einer Stunde hatte Andreas Wolf, zum zweiten Durchgang eingewechselt, die nächste Club-Möglichkeit (61.). Nach einer Ecke von Dino Kardovic scheiterte er mit seinem Kopfball am katarischen Torwart. Kurz vor Spielende setzte Kim Sané einen Versuch nach Zuspiel von Sascha Wenninger aus spitzem Winkel knapp am langen Pfosten vorbei (85.). In der Schlussminute köpfte Preißinger nach erneuter Kardovic-Ecke den Ball nur knapp übers Tor (90.).

Roger Prinzen nach der Partie: "Es war ein überzeugender Auftritt von uns, gerade in der zweiten Halbzeit hatten wir eine gute Spielkontrolle. Aber wir müssen eine der Chancen auch nutzen." Für die U21 geht es am Samstag, 29.08.15, weiter, ebenfalls am Valznerweiher. Dann gastiert der TSV Rain/Lech. Anpfiff der Partie ist um 14 Uhr.

1. FC Nürnberg U21 – Al Arabi Sports Club 0:1 (0:1)

1. FCN:  Kolbe – Sané (46. Wenninger), Erras (46. A. Wolf), Weber, Lippert – Bergmeister, Theisen (46. Preißinger) – T. Wolf (59. Sané), Knezevic (59. Weimar), Kardovic – Baumann (46. Pötzinger)

Tore: 0:1 Paulinho (22.)

Schiedsrichter: Sven Bode (DJK Eibach)