Nachwuchs Spielbericht Mittwoch, 05.08.2015

U21: Souveräner Testspielsieg mit Profi-Verstärkung

Die Mannschaft von Trainer Roger Prinzen schlägt Al Wahda locker mit 4:1. Auch einige Profis kamen zum Einsatz.

Die U21 des 1. FC Nürnberg bestritt am Dienstagabend, 04.08.15, ein Testspiel gegen Al Wahda Sports Club aus Abu Dhabi. Mit dabei waren mit Tim Leibold, Robert Koch, Jakub Sylvestr, Willi Evseev und Stefan Kutschke auch einige Profis, die Spielpraxis sammelten. Am Ende hieß es 4:1 (3:0) für den Club.

In der 11. Minute brachte Jakub Sylvestr die Mannschaft von Roger Prinzen in Führung, als er nach einer verunglückten Kopfballabwehr des Gästeschlussmanns aus rund 18 Metern einnetzte. Nur fünf Minuten später erhöhte der Club, der in den nächsten Wochen auf Mike Ott (Verdacht auf Mittelfußbruch im rechten Fuß) verzichten muss. Vor 110 Zuschauern, darunter auch René Weiler, Manuel Klökler und zahlreiche Profis, setzte sich Kim Sane nach Zuspiel von Robert Koch schön durch und schoss aus zehn Metern rechts unten ein (16.).

Zwei Freistoßtore

Noch vor der Pause markierte Koch per direktem Freistoß von der Strafraumgrenze das 3:0 (30.). Nach dem Seitenwechsel besorgte Dino Kardovic den vierten Treffer. Der eingewechselte Offensivspieler traf mit einem abgefälschten Freistoß aus 22 Metern. Nach einer Unachtsamkeit in der Club-Abwehr kamen die Gäste durch Khalid in der 74. Minute noch zum Ehrentreffer.

"Die erste Halbzeit war in Ordnung dafür, dass es eine neu zusammengewürfelte Mannschaft war. Das 3:0 zur Pause war mehr als verdient. Nach dem 4:0 hat die Mannschaft dann ein bisschen weniger gemacht und war beim Gegentreffer unaufmerksam. Insgesamt war der Test okay, wobei uns der Gegner auch nicht wirklich gefordert hat", so Roger Prinzen, der mit seinen Mannen am Freitag, 07.08.15, um 19.30 Uhr in Weismain auf die SpVgg Oberfranken Bayreuth trifft.

1. FC Nürnberg U21 – Al Wahda Sports Club 4:1 (3:0)

1. FCN: Kolbe – Sane (64. Wenninger), Weber (64. Özdemir), J. Koch, Leibold (46. Lippert) – Bergmeister, Preißinger (46. Baumann) – R. Koch, Sylvestr (83. Wolf), Evseev (46. Kardovic) - Kutschke

Tore: 1:0 Sylvestr (11.), 2:0 Sane (16.), 3:0 R. Koch (30.), 4:0 Kardovic (54.), 4:1 Khalid (74.)

Schiedsrichter: Steffen Brütting (SpVgg Effeltrich)