Nachwuchs Spielbericht Montag, 10.07.2017

U21: Niederlage bei der Generalprobe

Im letzten Testspiel der Vorbereitung kassiert die U21 die erste Niederlage.

Am kommenden Samstag, 15.07.17, startet die U21 in die neue Regionalliga-Saison. Bei der Generalprobe für den Liga-Auftakt musste sich die Mannschaft von Trainer Reiner Geyer knapp geschlagen geben. Der Club-Nachwuchs unterlag gegen den Drittligisten mit 2:3 (1:2) und kassierte damit im letzten von insgesamt fünf Testspielen die einzige Niederlage der Vorbereitung.

Auf dem Sportgelände des SV Segringen erwischte Aalen den besseren Start und ging bereits nach vier Minuten durch Marcel Bär in Führung. Der Club hielt allerdings in Durchgang eins trotz des frühen Rückstands gut dagegen und kam in der 36. Minute durch Manuel Feil zum Ausgleich. Kurz vor der Pause gelang Aalens Sebastian Vasiliadis jedoch per Kopf die erneute Führung (43.).

Auftakt gegen Schweinfurt

Nach dem Seitenwechsel war es wieder der VfR, der besser aus den Startlöchern kam. In Minute 51 köpfte Gerrit Wegkamp zum Aalener 3:1 ein. Die U21 des Club stemmte sich in der restlichen Spielzeit gegen die drohende Niederlage, kam kurz vor Schluss allerdings nur noch zum 2:3-Anschlusstreffer durch Manuel Feil (89.).

Am kommenden Samstag startet das Geyer-Team nun in die neue Spielzeit in der Regionalliga Bayern. Ab 14 Uhr geht es am Sportpark Valznerweiher mit dem 1. FC Schweinfurt 05 zum Auftakt gleich mal gegen einen dicken Brocken.

VfR Aalen – 1. FC Nürnberg 3:2 (2:1)

1. FCN: Kreidl – Heußer, Pex (75. Eder), Wallner, Knipfer – Harlaß (65. Özlokman), Hofmann, Rhein (75. Mouhaman), Feil – Hercher, Engelhardt (65. Boesen)

Tore: 1:0 Bär (4.), 1:1 Feil (36.), 2:1 Vasiliadis (43.), 3:1 Wegkamp (51.), 3:2 Feil (89.)