Nachwuchs Spielbericht Montag, 26.06.2017

U21: Mühsamer Sieg nach 13-Sekunden-Tor

Der Club-Nachwuchs traf in Kalchreuth früh, tat sich danach aber schwer.

Rund drei Wochen sind es für die U21 noch bis zum Pflichtspielstart in der Regionalliga Bayern. Am Sonntag, 25.06.17, gewann die Mannschaft von Trainer Reiner Geyer nun ihr drittes Testspiel dieser Vorbereitung. Beim 1. FC Kalchreuth setzte sich der Club-Nachwuchs nach einem eher zähen Spiel mit 3:1 (2:1) durch.

Den Mannen um Abwehrchef Christoph Wallner waren die vielen intensiven Einheiten der letzten Tage deutlich anzumerken. So tat sich die Geyer-Elf über 90 Minuten schwer gegen den Bezirksligisten. Dabei hatte der Club einen perfekten Start erwischt. Schon nach 13 Sekunden brachte Erik Engelhardt sein Team in Führung.

Test gegen Schweinfurt

Kalchreuth zeigte sich vom frühen Schock allerdings schnell erholt, verteidigte leidenschaftlich und erzielte in der 20. Minute sogar den Ausgleich. Kurz vor der Pause besorgte Youngster Philipp Harlaß, der zuvor bereits die Führung vorbereitet hatte, nach Vorarbeit von Robin Heußer das 2:1 (40.). Nach einer Stunde legte Simon Rhein für Issaka Mouhaman auf, der den 3:1-Endstand erzielte.

Am kommenden Mittwoch, 28.06.17, steht für die Geyer-Elf ein weiteres Testspiel auf dem Programm. Mit Ligakonkurrent 1. FC Schweinfurt 05 wartet dann ab 18.30 Uhr in Eckental ein echter Gradmesser auf die junge Club-Mannschaft.

1. FC Kalchreuth – 1. FC Nürnberg U21 1:3 (1:2)

1. FCN: Kreidl (46. Vasilj) – Pex, Wallner (46. Feil), Scheffler (33. Hofmann) – Knipfer, Heußer (60. Mouhaman), Rhein, Krauß – Harlaß (60. Özlokman) – Engelhardt, Hercher

Tore: 0:1 Engelhardt (1.), 1:1 (20.), 1:2 Harlaß (40.), 1:3 Mouhaman (60.)