Nachwuchs Spielbericht Samstag, 21.02.2015

U21 mit souveränem Sieg gegen Frohnlach

Die Mannschaft von Roger Prinzen besiegt den Bayernligisten VfL Frohnlach mit 6:0. Mike Ott trifft dabei dreifach.

Am Samstag, 21.02.15, feierte die U21 des 1. FC Nürnberg im vorletzten Testspiel gegen den Bayernligisten VfL Frohnlach einen 6:0-Erfolg. Die Tore für die Club-Junioren auf dem Kunstrasenplatz des Sportpark Valznerweiher erzielten Julian Wießmeier, Mike Ott (3), Vitalij Lux und David Spies. Andreas Wolf kam in der zweiten Halbzeit in der Innenverteidigung zum Einsatz.

Die Mannschaft von Roger Prinzen fand gut in die Partie und konnte gleich in der dritten Spielminute in Führung gehen. Wießmeier traf per Freistoß aus 22 Metern halblinker Position zum 1:0. Einige Minuten später parierte Club-Torhüter Max Nawe einen Schuss von Civelek aus 18 Metern zur Ecke (9.). Kurz darauf hatte Faton Ademi Pech, als er nach einem Zuspiel des sehr agilen Ott nur den Pfosten traf (11.).

Ott trifft vor und nach der Pause

In der 38. Minute dann nach feiner Kombination der zweite Club-Treffer. Maximilian Dittgen flankte zu Ademi, der auf Ott zurücklegte und dieser traf zum 2:0-Halbzeitstand. Kurz nach der Pause erhöhte der Mittelfeldspieler auf 3:0. Ivan Knezevic fand dabei zunächst mit einem Diagonalpass Dittgen, der flach nach innen passte, wo Ott aus 5 Metern keine Mühe mehr hatte (49.).

Eine gute Viertelstunde vor Schluss traf der zur Pause eingewechselte Lux per Heber über den Gäste-Torwart zum 4:0 (73.). Kurz darauf besorgte der ebenfalls neu in die Partie gekommene Spies das 5:0 nach Zuspiel von Markus Mendler, der nach langer Verletzungspause wieder zum Einsatz kam (76.).

"Gelungener Test"

Lux traf anschließend nur den Pfosten (78.). So durfte sich Nawe in der 84. Spielminute nochmal auszeichnen. Den sehenswerten Schuss von Özdemir aus 14 Metern lenkte er noch zur Ecke. Den Schlusspunkt der Partie setzte dann wiederum Ott. Nach schönem Zusammenspiel mit Knezevic vollendete der 19-Jährige zum 6:0-Endstand (87.).

Roger Prinzen nach der Partie: "Es war ein gelungener Test. Wir haben uns gute Chancen herausgespielt, waren spielerisch überlegen und haben defensiv nichts zugelassen. Andreas Wolf hat sich bereit erklärt, im Falle von personellem Engpass auszuhelfen. Deshalb hat er heute Spielpraxis gesammelt." Für die U21 steht am Samstag, 28.02.15, das letzte Vorbereitungsspiel an. Dann empfängt die Prinzen-Elf die SpVgg Jahn Forchheim am Sportpark Valznerweiher. Anpfiff der Partie ist um 10.30 Uhr.

1. FC Nürnberg U21 - VfL Frohnlach 6:0 (2:0)

1. FCN: Nawe - Pachonik (62. Niehaus), Weber, Zwerschke (46. A. Wolf), Keller (46. Weimar) - Ott, Theisen (46. Pötzinger), Wießmeier (46. Spies) - T. Wolf (46. Knezevic), Ademi (46. Lux), Dittgen (62. Mendler)

Tore: 1:0 Wießmeier (3.), 2:0 Ott (38.), 3:0 Ott  (49.), 4:0 Lux (73.), 5:0 Spies (76.), 6:0 Ott (87.)

Schiedsrichter: Sven Laumer (SV Penzendorf)