Nachwuchs Spielbericht Samstag, 28.10.2017

U21 gewinnt zum sechsten Mal in Folge

Im Heimspiel gegen den FC Unterföhring war das Team von Trainer Reiner Geyer erneut erfolgreich.

Die U21 des 1. FC Nürnberg hat seine Siegesserie in der Regionalliga Bayern fortgesetzt und erzielte im Heimspiel gegen das Tabellenschlusslicht FC Unterföhring einen 5:0-Kantersieg. Der Club klettert somit auf den dritten Tabellenplatz.

Die Gastgeber nahmen das Spiel früh unter Kontrolle und gingen bereits in der 10. Spielminute verdient in Führung. Erik Engelhardt brachte seine Farben mit einem platzierten Flachschuss von der Strafraumgrenze in Front. Andreas Knipfer erhöhte nur acht Minuten später gar auf 2:0, sein wuchtiger Schuss landete vom Pfosten ins Tor der Unterföhringer.

Drei Treffer im zweiten Durchgang

Bis zum Seitenwechsel ließ der 1. FCN weitere Möglichkeiten ungenutzt, die Gäste kamen nur schwer ins Spiel und kamen offensiv zu keinen nennenswerten Szenen. Fünf Minuten nach Wiederanpfiff erhöhte Simon Rhein aus halbrechter Position. Eine Viertelstunde vor Schluss traf Engelhardt ein zweites Mal, der Unterföhringer Schlussmann sah in dieser Szene nicht gut aus.

Den Schlusspunkt setzte Manuel Feil. Nachdem Philipp Harlass im Strafraum zu Fall gebracht wurde, entschied Schiedsrichter Thomas Berg auf Foulelfmeter, den Feil souverän verwandelte.

Siegesserie geht weiter

„Das war heute ein verdienter Sieg, auch in der Höhe“, sagte Co-Trainer Fabian Adelmann nach der Partie. Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft und haben hinten kaum bis gar nichts zugelassen. Heute hat einfach alles rundum gepasst.“ Der Club gewann somit sein sechstes Spiel in Folge. Schon am Dienstagabend steht das nächste Spiel auf dem Programm. Dann reist die U21 zum TSV Buchbach.

1. FC Nürnberg U21 - FC Unterföhring 5:0 (2:0)

1. FCN: Kreidl, Knipfer, Wallner, Hofmann (59. Mouhaman), Krauß (56. Harlass), Feil, Engelhardt (79. Özlokman), Heußer, Rhein, Hercher, Domej

Tore: 1:0 Engelhardt (10.), 2:0 Knipfer (18.), 3:0 Rhein (51.), 4:0 Engelhardt (76.), 5:0 Feil (87., FE)

Schiedsrichter: Thomas Berg