Nachwuchs Spielbericht Samstag, 21.06.2014

U21 gewinnt erstes Testpsiel

Die U21 setzt sich bei der SpVgg SV Weiden souverän mit 4:1 durch.

Am Montag begann für die U21 des 1. FC Nürnberg die Saison mit dem Trainingsauftakt am Sportpark Valznerweiher. Vier Tage später, am Freitag, 20.06.14 trat die U21 zum ersten Testspiel bei der SpVgg SV Weiden an und setzte sich mit 4:1 gegen den Bayernligisten durch.

Die Tore für den 1. FC Nürnberg erzielten Ivan Knezevic, Roman Kerschbaum per Elfmeter, David Spies sowie Julian Wießmeier. Daniel Klewer vertrat Roger Prinzen an der Seitenlinie, der auf einem Lehrgang weilte.

Ivan Knezevic erzielt die Führung

Die U21 des Club war von Beginn an spielbestimmend und hatte gleich in der Anfangsphase einige Torchancen. Doch sowohl Maximilian Dittgen, als auch Christopher Theisen scheiterten am Weidener Torhüter. In der zehnten Minute verhinderte die Latte nach einem Kerschbaum-Schuss aus gut 20 Metern die Club-Führung.

Auf der Gegenseite konnte Alexander Stephan einen Kopfball auf Linie parieren (14.). Kurz darauf war Theisen alleine vor dem Torhüter, vergab aber die Führung erneut. So dauerte es bis zur 26. Minute, ehe Knezevic aus kürzester Distanz nach einer Dittgen-Flanke den Ball zum 1:0 einschob. Kurz vor der Halbzeit konnte Kerschbaum die Führung per Handelfmeter ausbauen (41.).

Spies und Wießmeier im Zusammenspiel

Zur zweiten Hälfte wechselte Daniel Klewer auf insgesamt acht Positionen. U.a. kam Spies, der nach Zuspiel von Wießmeier auf 3:0 erhöhen konnte (52.). Nach gut einer Stunde "revanchierte" sich Spies und passte zu Wießmeier, der den vierten Nürnberger Treffer erzielte (61.). In der 73. Minute kamen die Gastgeber durch Benjamin Burger noch zum 1:4.

Nach der Partie war Trainer Daniel Klewer zufrieden: "Es war ein positiver Auftakt. Wir haben einige taktische Dinge bereits gut umgesetzt, obwohl wir nur knapp eine Woche im Training sind. Zudem gab es keine Verletzten, was in der Vorbereitung auch erfreulich ist."

SpVgg SV Weiden - U21 1. FC Nürnberg 1:4 (0:2)

1. FCN: Stephan (46. Nawe) – Pötzinger (46. Niehaus), Weber (46. Zwerschke), Bihr,  Keller (46. Weimar) - Erras (46. Spies) - Kerschbaum, Theisen (46. Wießmeier) - Dittgen, Köppen (46. Ngankam), Knezevic (46. Wolf)

Tore: 0:1 Knezevic (26.), 0:2 Kerschbaum (41./HE), 0:3 Spies (52.), 0:4 Wießmeier (61.), 1:4 Burger (73.)

Schiedsrichter: Jonas Schieder (FC Weiden Ost)