Nachwuchs Spielbericht Mittwoch, 27.08.2014

U21 feiert Testspielerfolg

Die Prinzen-Elf bezwang den Ajman Sport Club aus Dubai. Alle Tore fielen nach der Pause.

Die U21 des 1. FC Nürnberg hat am Dienstagabend, 26.08.14, einen Testspielsieg gelandet. Das Team von Trainer Roger Prinzen bezwang den Ajman Sport Club aus Dubai mit 3:1 (0:0). Das nächste Spiel in der Regionalliga Bayern steht für den Club am Samstag, 30.08.14, an. Um 14 Uhr geht es im Grundig Stadion gegen den FC Augsburg II.

In der intensiven Testbegegnung gegen den Ajman Sport Club am Sportpark Valznerweiher setzte sich das Team von Coach Roger Prinzen aus Spielern der U21 und U19 zusammen. Verzichten musste den Club-Trainer auf den verletzten Christopher Theisen, den angeschlagenen Joel Keller und den erkrankten Tim Wolf.

Alle Tore nach der Pause

Während in Durchgang eins keine Tore fielen und Tobias Weber bei der besten Chance mit einem Kopfball an der Latte scheiterte (20.), war der 1. FCN nach der Pause dreimal erfolgreich. In der 66. Minute brachte Patrick Weimar den Club nach einer Flanke von Julian Pötzinger in Führung. U19-Akteur Philipp Hercher erhöhte zehn Minuten vor dem Ende nach Zuspiel von Spies auf 2:0. In der Schlussphase kamen die Gäste aus Dubai durch Waleed Ahmed zum Anschlusstreffer (85.), ehe David Spies in der 88. Minute nach einer Vorlage von Weimar den 3:1-Endstand besorgte.

1. FC Nürnberg – Ajman Sport Club 3:1 (0:0)

1. FCN – 1. Halbzeit: Nawe – Niehaus, Weber, Bihr, Zwerschke – Bergmeister, Kerschbaum - Knezevic, Wießmeier, Dittgen – Ademi

1. FCN – 2. Halbzeit: Nawe – Pötzinger, Zwerschke, Bihr, Lippert – Preißinger, Erras – Hercher, Spies, Weimar – Wießmeier

Tore: 1:0 Weimar  (66.), 2:0 Hercher (80.), 2:1 Ahmed (85.), 3:1 Spies (88.)

Schiedsrichter: Michael Winkler (TSV Rittersbach)