Nachwuchs Spielbericht Dienstag, 05.08.2014

U21 feiert ersten Saisonsieg

Das Team von Trainer Roger Prinzen schlägt Heimstetten zuhause. Julian Wießmeier trifft doppelt.

Die U21 des 1. FC Nürnberg hat in der Regionalliga Bayern ihren ersten Saisonsieg eingefahren. Das Team Trainer Roger Prinzen bezwang am Montag, 04.08.14, den SV Heimstetten vor heimischer Kulisse mit 3:1 (3:0). Nach fünf Spieltagen hat die U21 damit fünf Zähler auf dem Konto.

Die Hausherren, bei denen mit Mike Ott, Özgür Özdemir, Manuel Bihr und Benjamin Uphoff vier Akteure aus dem Profi-Kader mit von der Partie waren, legten einen guten Start hin. Nach einem ersten Schuss durch Heimstettens Ebeling, den Benjamin Uphoff parierte, erzielte Julian Wießmeier schon in der 7. Minute die Führung. Maximilian Dittgen schickte Mike Ott in die Tiefe, der zog von der rechten Seite aus kurzer Distanz ab und Wießmeier verwertete den Abpraller zum 1:0.

Doppelpack von Wießmeier

Kurz darauf legte Wießmeier den zweiten Treffer nach. Dieses Mal wurde der Nürnberger Angreifer nach Doppelpass von Ott und Dittgen von der rechten Seite durch Dittgen bedient und schob aus kurzer Distanz ein (11.).  Der Club kontrollierte auch danach das Geschehen und erhöhte nach einer halben Stunde auf 3:0. Wieder passte Ott, zuvor von Roman Kerschbaum in Szene gesetzt, nach links, wo Ivan Knezevic goldrichtig stand und die Führung ausbaute.

Bis zur Pause hatte die U21, die vor Ort von Vorstand Martin Bader sowie Co-Trainer Roger Stilz und Torwarttrainer Daniel Klewer beobachtet wurde, noch weitere Chancen, zumeist durch Schüsse aus der Distanz durch Wießmeier (33., gehalten), Roman Kerschbaum (36., vorbei) und ein Abseitstor von Wießmeier (40.). So ging es mit einem Nürnberger 3:0 in die Kabinen ging.

Uphoff auf dem Posten

Kurz nach dem Seitenwechsel wurde Benjamin Uphoff gefordert, der Club-Keeper war aber gegen Ebeling zur Stelle (48.). In der 54. Minute zog Joel Keller aus 20 Metern ab, zielte aber etwas zu hoch. Nach rund einer Stunde war Uphoff dann machtlos, als Manuel Bihr eine Flanke unglücklich ins eigene Tor lenkte (62.). Die Gäste probierten nun nochmal alles, doch entweder machte Uphoff die Chancen zunichte oder den Abschlüssen fehlte die Genauigkeit. So blieb es letztlich beim verdienten Club-Sieg.

"Die erste Halbzeit war sehr gut. Wir haben uns viele Chancen herausgespielt. Wir haben bereits die ersten Möglichkeiten in Tore umgemünzt. In der zweiten Halbzeit haben wir unsere Aktionen nicht mehr beendet, sind dadurch auch in Konter gelaufen. Es herrscht bei uns ein guter Konkurrenzkampf in der Mannschaft, das merkt man. Dies war heute ein Grundstein zum Erfolg", sagte Trainer Roger Prinzen nach der Partie. Weiter geht es für die Prinzen-Elf bereits am kommenden Freitag, 08.08.14. Dann reist das Team zum TSV Buchbach. Anpfiff der Partie ist um 19 Uhr.

1. FC Nürnberg U21 - SV Heimstetten 3:1 (3:0)

1. FCN: Uphoff - Pötzinger, Özdemir (68. Theisen), Bihr, Keller - Ott (79. Weber), Erras, Kerschbaum - Dittgen (61. Mendler), Wießmeier, Knezevic

Tore: 1:0 Wießmeier (7.), 2:0 Wießmeier (11.), 3:0 Knezevic (30.), 3:1 Bihr (62., Eigentor)

Schiedsrichter: Roman Potemkin (SV Friesen)