Nachwuchs Spielbericht Donnerstag, 01.10.2015

U21 feiert 6:0-Testspielsieg

Die Prinzen-Elf gewann am Mittwochabend ein Testspiel bei TB St. Johannis 1888 Nürnberg.

Die U21 des 1. FC Nürnberg hat am Mittwochabend, 30.09.15, ein Testspiel bestritten. Die Mannschaft von Trainer Roger Prinzen kam dabei zu einem 6:0 (1:0)-Erfolg bei TB St. Johannis 1888 Nürnberg. Dreifacher Torschütze beim Duell gegen den Bezirksligisten war Julian Pötzinger.

Der Club ging in der 12. Minute durch Tim Wolf in Führung. In Halbzeit eins kam die Prinzen-Elf gegen einen guten Testspielgegner zu keinem weiteren Treffer. Nach dem Seitenwechsel erhöhte dann Ivan Knezevic per Abstauber nach einem Pfostenschuss von Patrick Weimar auf 2:0 (58.). Julian Pötzinger erzielte in der 77. Minute nach Zuspiel von Vitalij Lux das 3:0.

"Guter Test"

In der Schlussphase machten Pötzinger nach Vorarbeit von Knezevic (80.), Kim Sane per abgefälschtem Schuss (83.) und abermals Pötzinger nach Zuspiel von Knezevic (85.) das halbe Dutzend voll. Anfang der zweiten Halbzeit hatte Keeper Sebastian Kolbe eine Platzwunde am Kopf erlitten, konnte aber weiterspielen.

"Es war ein guter Test. Wir hatten noch ein paar Möglichkeiten, doch insgesamt können wir mit der Partie zufrieden sein", erklärte Roger Prinzen. "Wir bedanken uns bei St. Johannis für die Gastfreundschaft."

TB St. Johannis 1888 Nürnberg – 1. FC Nürnberg U21 0:6 (0:1)

1. FCN: Kolbe – Sane, Weber (46. A. Wolf), Özdemir, Lippert (46. Wenninger) – Bergmeister (60. Theisen), Pötzinger – Kardovic (46. Knezevic), Feil (60. Preißinger), T. Wolf (46. Weimar) – Baumann (46. Lux)

Tore: 0:1 T. Wolf (12.), 0:2 Knezevic (58.), 0:3 Pötzinger (77.), 0:4 Pötzinger (80.), 0:4 Sane (83.), Pötzinger (85.)

Schiedsrichter: Patrick Hanslbauer (TSV Altenberg)

Zuschauer: 120

Testspiel, Testspiele 2015/2016
0 : 6
TB St. Johannis 1888 Nürnberg
0:1 T. Wolf 812.), 0:2 Knezevic (58.), 0:3 Pötzinger (77.), 0:4 Pötzinger (80.), 0:4 Sane (83.), Pötzinger (85.)
30.09.2015 18:00 Uhr