Nachwuchs Spielbericht Donnerstag, 13.08.2015

U21 dreht Spiel gegen Al Gharafa

Die Mannschaft von Trainer Roger Prinzen bezwang den arabischen Klub in einem Testspiel.

Nach dem 4:1-Erfolg gegen Al Wahda Sports Club in der vergangenen Woche hat die U21 des 1. FC Nürnberg ein weiteres Testspiel gegen einen arabischen Klub gewonnen. Das Team von Trainer Roger Prinzen bezwang SC Al Gharafa mit 4:3 (2:1).

In der 10. Minute ging der Club in Führung. Willi Evseev passte auf Dino Kardovic, der aus 16 Metern zum 1:0 vollendete. In der 14. Minute konnten die Gäste ausgleichen, doch nur zwei Minuten später erhöhte die Prinzen-Elf auf 2:1. Kim Sane verwertete einen Freistoßabpraller aus 16 Metern.

Rückstand noch gedreht

Nach dem Seitenwechsel drehten die Gäste die Partie durch zwei Kopfballtreffer in der 48. und 61. Minute. Der Club bewies jedoch Moral und kam wenig später zum Ausgleich. Ivan Knezevic nutzte einen Torwartfehler und bediente Dominic Baumann, der von der Strafraumgrenze zum 3:3 traf. Und in der 78. Minute gelang Knezevic nach Evseev-Flanke per Kopf schließlich noch der Siegtreffer.

"Das war ein stärkerer Gegner als in der vergangenen Woche, mit dem wir nach der Pause ein paar Schwierigkeiten hatten. Mir hat dann allerdings die Moral der Mannschaft imponiert. Sie hat zurück gefightet und in diesem Bereich eine Entwicklung zu den Vorwochen erkennen lassen", sagte Roger Prinzen, der mit seinem Team am Dienstag, 18.08.15, in der Regionalliga Bayern auf den TSV 1860 München II trifft. Anpfiff der Partie im Grundig Stadion ist um 18.30 Uhr.

1. FC Nürnberg U21 - SC Al Gharafa 4:3 (2:1)

1. FCN: Kolbe - Sane, Weber, Özdemir (46. Erras), Wenninger (46. Lippert) - Bergmeister, Theisen (46. Preißinger) - Kardovic, Evseev, Weimar (43. Knezevic) - Lux (46. Baumann)

Tore: 1:0 Kardovic (10.), 1:1 (14.), 2:1 Sane (16.), 2:2 (48.), 2:3 (61.), 3:3 Baumann (68.), 4:3 Knezevic (78.)

Gelb: Lippert
Schiedsrichter: Florian Badstübner