Nachwuchs Spielbericht Samstag, 13.02.2016

U21: 1:3 im Test gegen Ingolstadt

Die Mannschaft von Roger Prinzen unterliegt im Testspiel beim FC Ingolstadt 04 II mit 1:3.

Im dritten Testspiel der Wintervorbereitung musste sich die U21 des 1. FC Nürnberg erstmals geschlagen geben. Die Partie beim FC Ingolstadt 04 II verlor die Mannschaft von Roger Prinzen mit 1:3 (1:2). Auf dem Rasenplatz vor dem Audi-Park erzielte Ivan Knezevic das einzige Tor für den Club, bei dem die angeschlagenen Mike Ott (Zerrung im rechten Sprunggelenk) und Kim Sané fehlten.

In einem temporeichen Spiel gingen die Gastgeber in der 7. Minute in Führung. Aloy Ihenacho traf aus 16 Metern per Linksschuss. Cedric Teuchert, wie auch Philipp Hercher in der Startelf, hatte anschließend die Möglichkeit zum 1:1, konnte den Ausgleich allerdings ebenso nicht erzielen wie Knezevic. So waren es die Ingolstädter, die durch Marcel Posselts 30 Meter Freistoßtor erhöhen konnten - 0:2 nach 27 Minuten.

Knezevics Treffer reicht nicht

Auch nach dem Zwei-Tore-Rückstand hatte der Club einige Möglichkeiten. Dominic Baumann vergab in aussichtsreicher Position den Anschlusstreffer. Diesen besorgte Knezevic dann in der 42. Minute. Nach einem langen Ball von Robert Koch traf der Offensivspieler aus acht Metern ins linke obere Eck. Auch in der zweiten Halbzeit ergaben sich Chancen auf beiden Seiten - der Club dabei mit der Mehrzahl an Möglichkeiten. Doch nur Ingolstadt traf. Ihenacho stellte in der 57. Minute den 3:1-Endstand her.

Trainer Roger Prinzen nach der Partie: "Es war ein sehr gutes Testspiel, in dem wir viele klare Möglichkeiten hatten, diese aber liegen gelassen haben. Wir müssen konsequenter im Torabschluss und im Defensivverhalten werden." Die Möglichkeit dazu bietet sich im abschließenden Testspiel gegen den SV Seligenporten, das am Samstag, 20.02.16, stattfindet. Anpfiff am Sportpark Valznerweiher ist um 14 Uhr.

FC Ingolstadt 04 II - 1. FC Nürnberg U21 3:1 (2:1)

1. FCN: Kolbe - Wenninger, Mühl, Özdemir, Lippert - Koch (77. Bergmeister), Preißinger - Hercher (67. Feil), Knezevic (85. T. Wolf), Teuchert - Baumann (46. Weimar)

Tore: 1:0 Ihenacho (7.), 2:0 Posselt (27.), 2:1 Knezevic (42.), 3:1 Ihenacho (57.)