Nachwuchs Spielbericht Samstag, 13.08.2011

U19: Zweite Runde im Pokal

U23 verliert 0:5, U19 siegt 16:1 (6:1) beim TSV Lägerdorf. U17 startet mit 2:1-Sieg über Freiburg in die neue Saison.

Siegreich in Lägerdorf: René van Eck

Ehe die Saison für die U19 des 1. FC Nürnberg am kommenden Wochenende startet, reiste die Mannschaft von Trainer René van Eck am Freitag, 12.08.11, in den hohen Norden, um beim TSV Lägerdorf (Nähe Hamburg) im U19-DFB-Pokal anzutreten. Mit einem 16:1 (6:0)-Sieg zog der Club souverän in die zweite Runde ein.

Es trafen Halimi (4), Görtler (3), McCargo (3), Grossmann (3), Papadopoulos (2) und Pachonik - besonders sehenswert waren der herrliche Weitschuss von McCargo zum 6:0 (32.) und Grossmanns Schuss unter die Latte zum 12:1 (77.). Am kommenden Samstag, 20.08.11, spielt die U19 um 11 Uhr gegen den SC Freiburg.

U17 startet gut in die neue Saison

Auch die U17 des 1. FC Nürnberg legte einen guten Start in die neue Saison hin: Vor 100 Zuschauern siegte das Team von Trainer Tobias Zölle mit 2:1 (2:0) über den SC Freiburg. „Wir haben sehr gute erste dreißig Minuten hingelegt“, analysierte der Trainer: „vor allem die erste Halbzeit hat mir gut gefallen. In der zweiten Halbzeit war das Spiel etwas offener und Freiburg durch Standards immer wieder gefährlich. Es war ein gutes Auftaktspiel, wir haben wichtige drei Punkte geholt.“

Das 1:0 markierte Wolf gegen den Lauf des Torhüters, nachdem ihm Eberl den Ball über links in den Strafraum gepasst hatte (5.). Erras köpfte in der 13. Minute nach einem Eckball zum 2:0 ein. Weiter geht es für die U17 am kommenden Samstag, 20.08.11, um 12 Uhr bei der TSG Hoffenheim.

Zu hohe Niederlage für U23-Team in Karlsruhe

Das Regionalliga-Team musste am Sonntag, 14.08.11, bei der U23 des KSC, Anpfiff 14 Uhr, eine hohe Niederlage hinnehmen. Das Spiel wurde aufgrund eines heftigen Gewitters in der 28. Minute für 20 Minuten unterbrochen. Erarbeitete sich die Club-Auswahl davor noch Feldvorteile, so verlor sie danach den Faden. „Bis zur Regenunterbrechung war die Partie ausgeglichen“, resümierte Trainer Michael Wiesinger. Danach fiel aufgrund eines Fehlers in der Nürnberger Hintermannschaft das 0:1 durch Fink (35.), der in der zweiten Hälfte auch die Treffer zwei (64.) und drei (75.) markierte.

Nach der Halbzeit war der 1. FCN dem Ausgleich nahe, kam zu der ein oder anderen Chance, die beste Gelegenheit bot sich Görtler, der aus 20 Metern von links einen schönen Schuss abfeuerte, den KSC-Keeper Moritz aber über die Querlatte lenkte. Im Anschluss fiel das 2:0 für den KSC, „danach brachen alle Dämme“, erklärte Wiesinger, der die Niederlage trotzdem „als zu hoch“ bewertete. In der 78. Minute traf Cuntz zum 4:0; in der 85. Rutz sogar noch zum 5:0. „Eine bittere aber lehrreiche Erfahrung“, die das Team von Wiesinger im Wildpark-Stadion am Sonntagnachmittag machte.

Am Samstag, 20.08.11, geht’s weiter in der Regionalliga Süd. Anpfiff der Begegnung ist um 14 Uhr. Gegner im easyCredit-Stadion ist Waldhof Mannheim.

Die Spiele in der Statistik:

Karlsruher SC II vs. 1. FC Nürnberg II – 5:0 (1:0) / U23: Stephan – Heinloth, Ballas, Maurer, Scheffer – Kamavuaka - Eckstein (46. Diroll), George (80. Mönius), Fall, Walthier (63. Mützel) - Görtler / Tore: 1:0 (35.) Fink, 2:0 (64.) Fink, 3:0 (75.) Fink, 4:0 (78.) Cuntz, 5:0 (85.) Rutz / Gelbe Karten: Walthier, Görtler / Besondere Vorkommnisse: 20 Minuten Spielunterbrechung aufgrund eines Gewitters / Zuschauer: 334 / Schiedsrichter: Sascha Stegemann (Niederkassel)

TSV Lägerdorf - U19 1:16 (0:6) / Club: Netolizky, Kramer (75. Sand), Loshej, Zivkovic, Esparza, Itter (76. Papadopoulos), Pachonik, Allen (80. Wermeyer), Görtler (58. Grossmann), Halimi, McCargo Zuschauer: 500 Tore: 0:1 (10.) Halimi, 0:2 (13.) Görtler, 0:3 (17.) Halimi, 0:4 (27.) Görtler, 0:5 (30.) Görtler, 0:6 (32.) McCargo, 0:7 (49.) FE Halimi, 0:8 (53.) McCargo, 0:9 (54.) Pachonik, 0:10 (62.) FE Grossmann, 0:11 (63.) McCargo, 1:11 (76.), 1:12 (77.) Grossmann, 1:13 (79.) Papadopoulos, 1:14 (82.) Papadopoulos, 1:15 (84.) Halimi, 1:16 (90.) Grossmann

U17 – SC Freiburg 2:1 (2:0) / Club: Nawe - Dittrich, Weber, Eberl - Baier (64. Maksimovic), Erras, Stark, Schreiber (78. Basala), Öztürk- T. Wolf (71. M. Wolf), Köpke (53. Weimar) Zuschauer: 100 Tore: 1:0 T. Wolf (5.), 2:0 Erras (13.), 2:1 Gbadamassi (51.) Schiedsrichter: Bergmann (Erbach) Gelb: Dittrich, Stark