Nachwuchs Sonntag, 18.09.2011

U19 zieht ins Viertelfinale ein

A-Junioren gewinnen im Achtelfinale des DFB-Junioren-Pokals 2:1 gegen Hoffenheim.

Die Club-U19 ist am Sonntag, 18.09.11, mit einem 2:1 über die TSG 1899 Hoffenheim ins Viertelfinale des DFB-Junioren-Pokals eingezogen. Erst in den letzten Minuten entschied das Team von Trainer René van Eck das hochspannende Spiel für sich.

„Ich bin mit dem Ergebnis zufrieden“, kommentierte der Trainer: „Aufgrund der Spielanlage und den Zweikämpfen geht der Sieg in Ordnung.“ In der über 90 Minuten von beiden Teams intensiv geführten Spiel im Regen am Sportpark Valznerweiher hatten in der Anfangsphase zunächst die Gäste leichte Vorteile.

Torreiche Schlussphase

Nach rund 20 Minuten kam auch die U19 besser ins Spiel, erarbeitete sich durch Tekerci und McCargo vor dem Seitenwechsel gute Chancen. Auch in der zweiten Hälfte spielten die Club-Junioren weiter frech nach vorn und kombinierten schön. Fünf Minuten vor dem Schlusspfiff hieß es 0:0 – das Team war weiter geduldig: In der 86. Minute staubte Halimi einen Loshaj-Schuss ins Netz ab.

Was für eine turbulente Schlussphase: Zwei Minuten nach der Führung traf Tekerci zum 2:0. Im Gegenzug gelang den Gästen aus Hoffenheim aus dem Getümmel noch der Anschlusstreffer (93.). Danach war Schluss: Großer Jubel bei den Nürnbergern - die Club-U19 ist ins Achtelfinale eingezogen!

Viertelfinale im Oktober

Das Viertelfinale findet am Sonntag, 16.10.11, statt. Dann tritt die Elf von Trainer van Eck bei Rot Weiss Essen an.

U19 - TSG 1899 Hoffenheim 2:1 (0:0) / Club: Kracun - Dittrich, Zivkovic, Esparza, Loshaj - Gärtner - Allen, Halimi - McCargo (62. Ötztürk), Tekerci, Schreiber (84. Ünsal) Tore: 1:0 Halimi (86.), 2:0 Tekerci (91.), 2:1 Karaman (93.)