Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 07.04.2013

U19 gibt nach Sieg Rote Laterne ab - U17 mit Derby-Remis

Die U19 landete gegen Frankfurt den zweiten Sieg in Folge. Die U17 holte im Derby einen Punkt.

Die U19 des 1. FC Nürnberg hat den zweiten Sieg in Folge gelandet. Das Team von Trainer Rainer Zietsch bezwang am Sonntag, 07.04.13, Eintracht Frankfurt mit 2:0 (0:0). Durch den Erfolg konnte die U19 in der A-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest erstmals seit langer Zeit die Rote Laterne abgeben und liegt nun auf Platz 13.

Der Club kam besser in die Partie und hatte in der Anfangsphase mehr vom Spiel. Nach rund 20 Minuten wurden die Gäste aus Frankfurt dann stärker. Wirklich gefährliche Szenen waren in Durchgang eins allerdings Mangelware, so dass es mit einem 0:0 in die Kabinen ging.

Joker stechen

Auch nach der Pause war die Partie umkämpft und eng. Nach knapp einer Stunde bewies dann Coach Rainer Zietsch mit der Einwechslung von Stephan Schreiber das richtige Händchen. Denn nur zehn Minuten nachdem er auf den Platz gekommen war, traf Schreiber zum 1:0 (69.). Kurz vor dem Ende besorgte dann mit Julian Schmid ein weiterer Joker den 2:0-Endstand.

"Die Mannschaft hat den Sieg erzwungen. Sie hat den unbedingten Willen gezeigt, das Spiel zu gewinnen und sich den Sieg dadurch verdient", erklärte Trainer Rainer Zietsch. Weiter geht es für die U19 bereits am Mittwoch, 10.04.13. Um 18.30 Uhr empfängt die Zietsch-Elf am Sportpark Valznerweiher die U19 des FC Bayern München zum Derby.

U17 holt Punkt in Fürth

Die U17 des 1. FC Nürnberg hat im Derby einem Punkt geholt. Das Team von Trainer Pellegrino Matarazzo trennte sich am Sonntag, 07.04.13, von der SpVgg Greuther Fürth 1:1 (0:1) und bleibt in der Bundesliga Süd/Südwest damit weiter Tabellenführer. "Mit unserer Mannschaftsleistung bin ich zufrieden", sagte Trainer Pellegrino Matarazzo. "Insgesamt war eseine gerechte Punkteteilung. Mit dem Ergebnis können beide Mannschaften leben."

Die Gastgeber gingen vor der Pause durch einen indirekten Freistoß innerhalb des Strafraums durch Feser in Führung (9.). Der Club hielt zwar gut dagegen, konnte aber in Durchgang eins nicht mehr zurückschlagen. Der Ausgleich gelang dann allerdings unmittelbar nach dem Seitenwechsel. Nach Vorarbeit von Hercher war Dino Kardovic der Torschütze (51.). Dabei blieb es am Ende.

Das U19-Spiel in der Statistik:

1. FC Nürnberg U19 - Eintracht Frankfurt U19 2:0 (0:0) / U19: Kracun - Itter, Korczowski, Stanese, Dittrich - Stark, Erras - Dittgen (90. Zivkovic) - Pachonik (81. Eberl), Nonnweiler (85. Schmid), Spies (59. Schreiber) / Tore: 1:0 Schreiber (69.), 2:0 Schmid (89.) / Schiedsrichter: Erik Kronmüller (Schwäbisch Hall) / Zuschauer: 220

Das U17-Spiel in der Statistik:

SpVgg Greuther Fürth U17 - 1. FC Nürnberg U17 1:1 (1:0) / U17: Oeser, Neuerer, Lippert, Mönius, Tiefenbrunner, Dall, Basala (70. Gömmel), Preißinger, Teuchert, Hercher, Kardovic (78. Buttenhauser) / Tore: 1:0 Feser (9.), 1:1 Kardovic (51.) / Schiedsrichter: Andreas Reuter / Zuschauer: 350