Fans Spielbericht Samstag, 07.09.2013

U19 siegt zum Saisonauftakt

Die U19 startet mit einem 3:0-Erfolg gegen SpVgg Ansbach in die Bayernliga. U17 erlebt Debakel.

Zum Saisonauftakt konnte die U19 des 1. FC Nürnberg gleich ein Ausrufezeichen setzen und einen ungefährdeten Heimsieg feiern. Mit 3:0 gewann die Mannschaft von Pellegrino Matarazzo verdient am Samstag, 07.09.13, gegen die SpVgg Ansbach.

Von Beginn an dominierte der Club das Geschehen auf dem Platz. Dennoch tat sich die Mannschaft in der ersten Halbzeit schwer. „Am Anfang war es ein zähes Spiel, der Gegner hat gut verteidigt“, so Trainer Pellegrino Matarazzo nach der Begegnung. Dennoch konnte die sich die U19 mehrere Tormöglichkeiten herausspielen. Zu den größten zählte neben einem Pfostenschuss vor allem der verschossene Elfmeter.

Tore fallen erst in Durchgang zwei

In der zweiten Hälfte nutzte der 1. FC Nürnberg seine Chancen. Nach einer schönen Einzelaktion auf links passte Philipp Hercher auf Alexander Toncic zum erlösenden 1:0 (57.) „Nach dem 1:0 lief es besser für uns“, resümierte Matarazzo hinterher. Wie berauscht spielte die Mannschaft nun weiter. In der 83. Spielminute krönte Philipp Hercher seine gute Leistung mit einem Tor und sorgte so für das vorentscheidende 2:0. Eine Minute später konnte Marco Gath sogar noch auf 3:0 erhöhen und somit den Auftaktsieg unter Dach und Fach bringen.

Die U19 ist somit erfolgreich in die Saison gestartet und rangiert nach dem ersten Spieltag auf dem 3. Platz. Am Sonntag, 15.09.13, geht es für die Mannschaft von Matarazzo weiter. Anpfiff beim SV Memmelsdorf ist um 11.30 Uhr.

U17 erlebt Debakel

Die U17 des 1. FC Nürnberg ging am 5. Spieltag der B-Junioren-Bundesliga beim VfB Stuttgart mit 0:12 (0:4) unter. Vor 180 Zuschauern begann der Torreigen der Gastgeber in der 26. Minute. Schon zur Pause stand es 4:0 für die Schwaben, ein Rückstand, dem eine herbe zweite Hälfte folgte. Mit der dritten Saisonniederlage rangiert die U17 nun auf Platz 12 der Tabelle.

Das U19-Spiel in der Statistik:

1. FC Nürnberg U19 – SpVgg Ansbach U19 3:0 (0:0) / U19: Kolbe - Niehaus, Lippert, Weber, Tiefenbrunner – Gath, Toncic, Eberl, Hercher – Kardovic, Weimar / Tore: 1:0 Toncic (57.), 2:0 Hercher (83.), 3:0 Gath (84.) / Gelbe Karten: Toncic / Schiedsrichter: Doneff (Kunreuth) / Zuschauer: 120

Das U17-Spiel in der Statistik:

VfB Stuttgart U17 - 1.FC Nürnberg U17 12:0 (4:0) / U17: Castellucci (61. Beck) - D. Kammerbauer, Scherer, P. Kammerbauer (45. Illig), Mühl - Lehner - Fries, Hofmann (50. Vogelhuber), Landshuter (56. Faust), Schad - Özlokman / Schiedsrichter: Gerspacher (Kandern) / Zuschauer: 180