Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 14.09.2014

U19 siegt in Freiburg

Die Mannschaft von Pellegrino Matarazzo gewinnt beim SC Freiburg mit 3:2 und holt sich den dritten Sieg in Folge.

Im Auswärtsspiel beim SC Freiburg kam die U19 des 1. FC Nürnberg am Sonntag, 14.09.14, zu einem 3:2-Erfolg. Durch den dritten Sieg in Serie klettert die Matarazzo-Elf weiter in der Tabelle der Bundesliga Süd/Südwest.

Nach zehn Minuten musste die Club-Junioren zunächst den Rückstand durch Mohammed Dräger hinnehmen (10.). Die U19 zeigte sich jedoch nicht geschockt und kam in Person von Cedric Teuchert zum Ausgleich (26.). Nach Ballgewinn in der gegnerischen Hälfte schloss er aus 20 Metern mit einem schönen Schuss ab. Doch die Freude währte nicht lang. Nach einer guten halben Stunde erzielte Alessandro Fiore Tapia die erneute Führung für die Gastgeber nach einem individuellen Fehler (31.).

U19 dreht Partie nach zweifachen Rückstand

In der zweiten Halbzeit drehten dann die Club-Junioren die Partie. Zunächst gelang Teuchert in der 49. Minute das 2:2. Wiederum war ein schneller Ballgewinn der Ausgangspunkt. Anschließend setzte sich der Club-Stürmer im Dribbling gegen seinen Gegenspieler durch und schob den Ball am Torhüter vorbei. Elf Minuten später schnürrte Teuchert seinen Dreierpack und brachte den Club-Nachwuchs per Elfmeter in Führung. Im Anschluss hatte die U19 noch Möglichkeiten, diese Führung auszubauen, es blieb allerdings beim 3:2-Endstand.

Nach dem dritten Erfolg in Serie war auch Trainer Pellegrino Matarazzo mit der Leistung seines Teams zufrieden: "Die Mannschaft hat sich nach zweimaligen Rückstand mit toller Moral zurückgekämpft und hat auf Grund einer sehr guten zweiten Halbzeit insgesamt verdient gewonnen." Weiter geht es für die U19 am Samstag, 20.09.14. Dann empfängt der Club den FC Bayern München zum Derby am Sportpark Valznerweiher. Anpfiff ist um 13 Uhr.

SC Freiburg - 1. FC Nürnberg U19 2:3 (2:1)

1. FCN: Kolbe, Tiefenbrunner, Lippert (87. D. Kammerbauer), Mühl, Gömmel, Hofmann (79. Fries), P. Kammerbauer, Bergmeister, Hercher, Teuchert (84. Kardovic), Özlokman (89. Eder)

Tore: 1:0 Dräger (10.), 1:1 Teuchert (26.), 2:1 Fiore Tapia (31.), 2:2 Teuchert (49.), 2:3 Teuchert (66.)

Gelbe Karten: Lippert
Schiedsrichter: Benedikt Seyler (Wadern)