Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 15.05.2011

U19 siegt im Derby

Club-U19 gewinnt 4:1 gegen Greuther Fürth. U17 verliert gegen Frankfurt.

Zwei Tore im Derby gegen Fürth: Christopher Kracun

Das U19-Bundesliga-Team von Trainer René van Eck siegte am Sonntag, 15.05.11, im A-Jugend-Derby bei der SpVgg Greuther Fürth mit 4:1 (2:0). Nur einen Tag nach dem torreichen 4:4 der U23 gegen Greuther Fürth lieferte die U19 des Club eine gute Leistung ab.

„Wir haben wieder vier Tore geschossen, und eine sehr gute Leistung abgeliefert“, kommentierte der Trainer nach dem Spiel. Bereits in der sechsten Minute brachte Kracun seine Mannschaft durch einen verwandelten Foulelfmeter in Front. Eine Minute früher hatte der Fürther Schäf  für Schiedsrichterbeleidigung rote Karte gesehen.

4:1-Derbysieg

„Nach dem Platzverweis sind wir ruhig geblieben und haben den Ball laufen lassen, während auf der anderen Seite das Spiel hektischer wurde“, erzählte van Eck: „Das haben wir gut gemacht.“ Diroll erhöhte in der 32. Minute konsequenterweise auf 2:0, Mendler in der 76. Minute zum 3:0.

Per Foulelfmeter erhöhte Kracun auf 4:0, ehe nach einem individuellen Fehler in der 90. Minute noch das 1:4 fiel. „In der zweiten Halbzeit wollten die Jungs nur noch nach vorn und haben den Ball zu wenig laufen lassen“, so der Trainer. Noch ein Spiel steht für die U19 auf dem Plan: Am Sonntag, 22.05.11, empfängt das Team um 11 Uhr den Karlsruher SC.

U17 verliert in Frankfurt

Während die U19 bei Greuther Fürth im Derby siegte, musste die U17 bei Eintracht Frankfurt ran und verlor bei der Eintracht mit 0:4. Nachdem das Team von Trainer Tobias Zölle zur Halbzeit noch 0:1 zurücklag, fing sich die U17 in der zweiten Halbzeit noch drei Treffer.

Zwei Spiele stehen noch auf dem Spielplan der U17: Am Sonntag, 22.05.11, empfängt das Team um 11 Uhr die U17 der SpVgg Greuther Fürth zum Derby. Am Sonntag, 29.05.11, findet um 11 Uhr das letzte Saisonspiel beim Karlsruher SC statt.

Die Spiele in der Statistik:

SpVgg Greuther Fürth – U19 1:4 (0:2) / Club: Pradl - Heinloth, Esparza, Janz - Mendler, Itter (85. Maraj), Allen (59. Abadjiew), Halimi (81. Großmann) - Tekerci, Kracun - Diroll (90. Heim) Zuschauer: 380 Tore: 0:1 Kracun (6. Foulelfmeter), 0:2 Diroll (32.), 0:3 Mendler (76.), 0:4 Kracun (80. Foulelfmeter), 1:4 Prinz (90.) Schiedsrichter: Lehmann (Seitingen-Oberflacht) Gelb: Diroll

Eintracht Frankfurt – U17 4:0 (1:0) / Club: Kracun - Loshaj (51. Lekaj), Altwasser, Weber, Sand (22. Schreiber) - Zivkovic, Öztürk, Pachonik (51. Kramer) - Papadopoulos, Stark, Schmid (60. Görtler) Zuschauer: 100 Tore: 1:0 Dauber (20.), 2:0 Kempf (44.), 3:0 Helm (45.), 4:0 Dauber (67.) Schiedsrichter: Schmidt (Darscheid) Gelb: Altwasser, Sand