Nachwuchs Spielbericht Samstag, 17.05.2014

U19 siegt gegen Schweinfurt

Mit dem 3:0-Heimerfolg gegen den 1. FC Schweinfurt 05 fährt die Matarazzo-Elf den 19. Sieg im 20. Spiel ein.

Eine Woche nachdem die Meisterschaft und damit auch der Wiederaufstieg in die Bundesliga perfekt gemacht wurde, konnte die U19 des 1. FC Nürnberg gegen den 1. FC Schweinfurt 05 mit 3:0 gewinnen. Die Tore für die Matarazzo-Elf erzielten am heimischen Sportpark Valznerweiher Rico Preißinger, Bugra Basli und Tobias Weber.

Gegen den Tabellen-Sechsten konnte Preißinger nach einer guten halben Stunde per Freistoß die Führung für die U19 erzielen (32.). Die Mannschaft von Pellegrino Matarazzo agierte zwar dominant, ließ aber die letzte Zielstrebigkeit im ersten Durchgang vermissen.

Zwei Jokertore sichern Heimsieg

In der zweiten Hälfte waren die Club-Junioren weiterhin spielbestimmend und kamen durch zwei Einwechselspieler zu weiteren Toren. 15 Minuten vor Schluss wechselte Matarazzo Basli ein, der per Kopf wenug später auf 2:0 erhöhte (81.). Weber,  zwei Minuten zuvor in die Partie gekommen, besorgte den Endstand.

Mit dem 3:0 konnte die Mannschaft von Trainer Pellegrino Matarazzo den 19. Sieg im 20. Spiel feiern. "Wir hatten viel Ballbesitz und haben verdient gewonnen, auch wenn wir in der ersten Halbzeit die letzte Zielstrebigkeit vor dem gegnerischen Tor haben vermissen lassen." Weiter geht es für die U19 am Samstag, 24.05.14. Dann reisen die Club-Junioren zur SG Quelle Fürth. Anpfiff ist um 15 Uhr.

1. FC Nürnberg U19 - 1. FC Schweinfurt 05 3:0 (1:0)

1. FCN: Kolbe, Tiefenbrunner (81. Weber), Lippert, Gömmel, Bergler, Bergmeister, Niehaus, Preißinger (55. Toncic), Teuchert (75. Basli), Erras, Hercher (86.  Weimar)

Tore: 1:0 Preißinger (32.), 2:0 Basli (81.), 3:0 Weber (83.)

Gelb: Toncic

Schiedsrichter: Tobias Horn