Nachwuchs Spielbericht Samstag, 22.03.2014

U19 setzt Siegesserie fort

Das Team von Trainer Pellegrino Matarazzo gewinnt auch das 14. Spiel dieser Saison.

Die U19 des 1. FC Nürnberg bleibt weiter auf Erfolgskurs. Die Mannschaft von Trainer Pellegrino Matarazzo gewann am Samstag, 22.03.14, beim FC Stätzling mit 3:2 (2:1) und gewann damit in der Bayernliga auch ihr 14. Saisonspiel.

Der Club erwischte einen guten Start in die Partie. Bereits in der 7. Minute ging die Matarazzo-Elf mit 1:0 durch Zoran Maksimovic in Führung. Eine Viertelstunde später erhöhte Patrick Weimar, der in der Vorwoche zwei Tore als Joker erzielt hatte, auf 2:0 (22.).

Kardovic erzielt Siegtreffer

Doch wer gedacht hatte, die Partie sei damit schon gelaufen, der wurde eines Besseren belehrt. Die Gastgeber fighteten sich zurück ins Spiel und witterten nach dem Anschlusstreffer in der 25. Minute ihre Chance. Maximilian Heiss hatte auf 1:2 verkürzt.

So ging es dann auch in die Kabinen. Als Alpay Özgül in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit den Ausgleich für Stätzling erzielte, war die Begegnung plötzlich wieder offen. Club-Coach Matarazzo reagierte mit drei Wechseln - und bewies dabei ein gutes Händchen. Denn: Der eingewechselte Dino Kardovic erzielte schließlich den 3:2-Siegtreffer für den 1. FCN (71.).

Nächster Gegner: SK Lauf

Am kommenden Samstag gastiert die U19 des SK Lauf am Sportpark Valznerweiher. In der Hinrunde hatte der Club einen knappen 1:0-Erfolg verbucht. Anpfiff der Partie ist um 13 Uhr.

FC Stätzling - 1. FC Nürnberg 2:3 (1:2)

1. FCN: Nawe, Maksimovic, Lippert, Tiefenbrunner, Erras, Bergmeister (57. Bergler), Weimar (75. Hercher), Preißinger, Toncic, Gath (62. Schreiber), Wolf (57. Kardovic)

Tore: 0:1 Maksimovic (7.), 0:2 Weimar (22.), 1:2 Heiss (25.), 2:2 Özgül (56.), 2:3 Kardovic (71.)
Schiedsrichter: Florian Wernz