Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 06.04.2014

U19 mit klarem Sieg, U17 unterliegt

Matarazzo-Elf bleibt klar auf Aufstiegskurs – U17 muss herbes 2:5 hinnehmen.

Patrick Erras (U19) drehte mit seinem Doppelpack die Partie. Foto: Sportfoto Zink

In der A-Junioren-Bayernliga rücken die Schützlinge von Trainer Pellegrino Matarazzo keinen Zentimeter von ihrem Weg zum Aufstieg. 4:1 hieß es am Ende der Auswärtspartie beim FC Memmingen für die Club-U19. Der Club hätte in der Anfangsphase mehrfach in Führung gehen können, es dauerte aber bis kurz vor der Pause, ehe Tore fielen. Der FC Memmingen ging durch einen Treffer Schmids zunächst in Führung (40.), die Patrick Erras für den Club allerdings schon wenig später egalisierte (43.).

„Die Jungs haben sich nach dem Rückstand nicht in Unruhe bringen lassen. Das war positiv“, beschrieb Trainer Matarazzo die entscheidenden Minuten des Spiels. Gegen eine sehr engagierte Memminger Mannschaft drehten die Club-Junioren auf einem schwer bespielbaren Platz dann die Partie. Erras schnürte nach Wiederanpfiff rasch seinen Doppelpack und markierte die 2:1-Führung (53.). Dino Kardovic ebnete mit seinem Treffer zum 3:1 den Weg für den klaren Auswärtssieg (69.), den der eingewechselte Tim Wolf zehn Minuten vor dem Abpfiff mit dem 4:1 endgültig klar machte. „Es war eine gute spielerische Leistung meiner Mannschaft, ich bin sehr zufrieden.“

Wimmer-Truppe unterliegt nach anstrengenden Wochen

In der B-Junioren-Bundesliga Süd/Südwest musste das Team von Trainer Michael Wimmer ein klares 2:5 (1:1) hinnehmen. Zwar glich Cedric Teuchert die frühe Führung der Hausherren (8.) nur 120 Sekunden später aus, nach dem Seitenwechsel aber drehte der FSV Frankfurt auf und erhöhte schon in der 42. Minute auf 2:1. Makengo (58.) erzielte noch das 3:1 ehe auf Seiten der Gastgeber wegen wiederholtem Foulspiel Kalata vom Feld gestellt wurde (63.).

Die personelle Überzahl brachte nichts, Krabler (68.) und erneut Makengo (72.) bauten sogar noch weiter aus, ehe Marianek in der 75. Minute für den Club zum 2:5-Anschluss traf. Michael Wimmer resümierte: „Nach der Pause hatten wir beim Stand von 1:1 eine Eins-gegen-Eins-Situation und sogar einen Lattenschuss, im Gegenzug fiel aber das 1:2. Spätestens nach dem 1:3 hat die Mannschaft müde gewirkt, war einfach nicht frisch. Die Niederlage war absolut verdient.“

Am Samstag, 12.04.14, empfängt die U19 am Sportpark Valznerweiher den SSV Jahn Regensburg. Die U17 muss erst am Donnerstag, 01.05.14, wieder ran, zu Gast ist der FC Ingolstadt 04.

Die Spiele in der Statistik:

FC Memmingen – 1. FC Nürnberg 1:4 (1:1)

1. FCN: Kolbe – Tiefenbrunner, Lippert (78. Maksimovic), Weber, Gömmel, Erras, Hercher (75. Niehaus), Preißinger, Kardovic (80. Basli), Schreiber (78. Gath), Wolf

Tore: 1:0 Schmid (40.), 1:1 Erras (43.), 1:2 Erras (53.), 1:3 Kardovic (69.), 1:4 Niehaus (80.)
Gelbe Karte: Weber
Zuschauer: 50
Schiedsrichter: Fridolin Angerer

FSV Frankfurt – 1. FC Nürnberg 5:2 (1:1)

1. FCN: Castellucci - David Kammerbauer, Patrick Kammerbauer, Knipfer - Marianek, Schad - Mühl, Fries, Engelhardt (56. Faust) - Özlokman, Teuchert (73. Scherer)

Tore: 1:0 Ilias Becker (8.), 1:1 Teuchert (10.), 2:1 Huth (42.), 3:1 Makengo (58.), 4:1 Krabler (68.), 5:1 Makengo (72.), 5:2 Marianek (75.)
Gelbe Karte: Marianek
Gelb-Rote Karte: Kalata (Frankfurt, 63.)