Nachwuchs Spielbericht Mittwoch, 01.04.2015

U19 mit Heimniederlage

Die Mannschaft von Pellegrino Matarazzo verliert mit 2:4 gegen Eintracht Frankfurt.

Am Mittwoch, 01.04.15, stand für die U19 des 1. FC Nürnberg ein Nachholspiel des 16. Spieltags der Bundesliga an. Im Heimspiel gegen die Frankfurter Eintracht musste sich die Mannschaft von Pellegrino Matarazzo mit 2:4 (2:3) geschlagen geben. Beide Club-Treffer erzielte Cedric Teuchert.

Dabei konnte die U19 des 1. FCN bereits nach vier Minuten in Führung gehen. Patrick Kammerbauer erkämpfte sich den Ball, passte schnell zu Teuchert, der den Frankfurter Torwart umkurvte und zum 1:0 einschob (4.). Nach einer knappen halben Stunde erhöhte der Club-Stürmer. Cihangir Özlokman setzte sich gut gegen seinen Gegenspieler durch, steckte auf Teuchert durch, der seinem Gegenspieler keine Chance ließ und anschließend aus acht Metern halbrechts zum 2:0 traf (29.).

Bunjaki mit Doppelpack

Doch nur vier Minuten später gelang den Frankfurtern in Person von Bunjaki der 2:1-Anschlusstreffer. Wiederum zwei Minuten später musste der Club-Nachwuchs den Ausgleich hinnehmen. Nach einem langen Ball aus dem Mittelfeld vollstreckte Yilmaz (34.). Und es kam noch schlimmer für den Club. Noch vor der Halbzeit gingen die Hessen durch Bunjaki in Führung (40.).

Doch die Matarazzo-Elf steckte nicht auf. Philipp Hercher scheiterte allerdings mit seinem Schuss aus 10 Metern am glänzend parierenden Gäste-Torhüter (44.), sodass es mit 2:3 in die Pause ging. Im zweiten Durchgang versuchte der Club-Nachwuchs noch zum Ausgleich zu kommen. Dino Kardovics Schuss (64.) ging jedoch knapp am rechten Pfosten vorbei, Stefan Bergmeisters Versuch entschärfte der Frankfurter Keeper (78.).

"Verdiente Niederlage"

So gelang den Hessen kurz vor Spielende noch das 2:4. Köksal traf per Schuss aus gut 20 Metern zum Endstand (87.). Trainer Pellegrino Matarazzo nach der Partie: "Frankfurt hat heute mehr investiert, war zweikampfstärker und hat Qualität gezeigt, vorne zuzuschlagen. Es ist eine verdiente Niederlage, auch wenn wir 2:0 geführt haben. Wir sind nicht in der Lage, mit weniger als 100 Prozent Einsatz Spiele zu gewinnen."

Weiter geht es für die U19 am Sonntag, 12.04.15. Dann empfängt die Mannschaft von Pellegrino Matarazzo den TSV 1860 München am Sportpark Valznerweiher. Anpfiff der Partie ist um 12 Uhr.

1. FC Nürnberg U19 – Eintracht Frankfurt 2:4 (2:3)

1. FCN: Kolbe – Tiefenbrunner, Mühl, Eder, Lippert (65. Gömmel) – Hofmann, P. Kammerbauer, Bergmeister (78. Lehner), Özlokman (62. Bartsch) – Hercher, Teuchert (62. Kardovic)

Tore: 1:0 Teuchert (4.), 2:0 Teuchert (29.), 2:1 Bunjaki (33.), 2:2 Yilmaz (35.), 2:3 Bunjaki (40.), 2:4 Köksal (87.)