Nachwuchs Spielbericht Samstag, 23.09.2017

U19: Keine Punkte in München

Die Wimmer-Elf muss sich bei den Bayern mit 0:2 geschlagen geben.

Die U19 des 1. FC Nürnberg muss weiter auf den ersten Auswärtssieg der neuen Saison warten. Die Mannschaft von Trainer Daniel Wimmer unterlag beim bisher noch ungeschlagenen FC Bayern München mit 0:2 (0:1) und bleibt damit weiter in der unteren Tabellenhälfte der Bundesliga Süd/Südwest.

Die Gastgeber kamen besser in die Partie und hatten durch Evina den ersten gefährlichen Torabschluss. In Minute 13 gingen die Bayern durch einen Strafstoß in Führung. Top-Torjäger Wintzheimer ließ sich die Chance nicht entgehen und erzielte mit seinem 12. Saisontor das 1:0.

Stoßberger scheitert am Pfosten

Nach knapp einer halben Stunde bewahrte Club-Keeper Lukas Wenzel seine Mannschaft gegen Wintzheimer gleich zweimal vor dem 0:2 und entschärfte kurz vor der Pause auch einen Freistoß von Evina. Kurz nach Wiederanpfiff sorgten die beiden auffälligsten Akteure für das 2:0. Wintzheimer bediente Evina und der erzielte den zweiten Bayern-Treffer an diesem Tag (51.).

Der Club steckte allerdings keineswegs auf und wollte unbedingt den Anschlusstreffer. Mit der besten Chance scheiterte Tobias Stoßberger allerdings am Pfosten. So brachten die Hausherren das 2:0 am Ende nach Hause und feierten ihren fünften Saisonsieg.