Nachwuchs Spielbericht Mittwoch, 17.08.2016

U19 kassiert späten K.o.

Die Mannschaft von Rino Matarazzo verliert beim SC Freiburg mit 2:3.

Die U19 des 1. FC Nürnberg hat am zweiten Spieltag der neuen Saison in der Bundesliga Süd/Südwest eine knappe Niederlage kassiert. Die Mannschaft von Trainer Pellegrino Matarazzo unterlag am Mittwoch, 17.08.16, beim SC Freiburg mit 2:3 (0:1). Am vergangenen Wochenende war der Club-Nachwuchs mit einem Remis gegen Eintracht Frankfurt in die Saison gestartet.

Nachdem die Matarazzo-Elf gegen die Eintracht noch durch einen späten Treffer zum Ausgleich gekommen war, entglitt ihr nun in Freiburg durch ein Gegentor kurz vor Schluss noch ein Zähler. Dabei hatte das Team um Kapitän Ben Müller viel Moral gezeigt und zweimal einen Rückstand wettgemacht.

Turbulente Schlussphase

Kurz vor der Pause gingen die Gastgeber in der 42. Minute durch Probst in Führung. Der Club sammelte sich in der Halbzeit allerdings wieder, brachte mit Erik Engelhardt zum zweiten Durchgang eine frische Offensivkraft und glich nur kurz nach Wiederanpfiff aus. Pascal Schärtel war zur Stelle und besorgte das 1:1 (47.).

Doch nur acht Minuten später erhöhten die Hausherren durch Herrmann auf 2:1 (55.). Es schien zunächst so, als könnten die Breisgauer den knappen Sieg nach Hause bringen. In den Schlussminuten wurde es dann aber nochmal turbulent. Zuerst gelang Club-Neuzugang Sandrino Reingans in der 85. Minute der Ausgleich. Doch nur wenig später sorgte Lewandowski für den Freiburger Siegtreffer (87.).

Heimspiel gegen Stuttgarter Kickers

Dem Club-Nachwuchs bietet sich schon in Kürze die Chance, die späte Niederlage wieder wettzumachen. Weiter geht's für die U19 bereits am kommenden Sonntag. Dann empfängt die Matarazzo-Elf am Sportpark Valznerweiher um 13 Uhr die Stuttgarter Kickers.

SC Freiburg - 1. FC Nürnberg 3:2

1. FCN: Krapf - Sommer, Hüttl, Schärtel, Müller (78. Usta), Langhans, Heußer, Harlaß (86. Tiefenbrunner), Rettig (46. Engelhardt), Scholz (75. Colonna), Reingans

Tore: 1:0 Probst (42.), 1:1 Schärtel (47.), 2:1 Herrmann (55.), 2:2 Reingans (85.), 3:2 Lewandowski (87.)

Schiedsrichter: Patrick Glaser (Wiesbaden)