Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 26.04.2015

U19 kassiert späten Ausgleich

Das Team von Trainer Rino Matarazzo musste sich gegen Kaiserslautern mit einem Punkt begnügen.

Die U19 des 1. FC Nürnberg hat sich am 24. Spieltag der Bundesliga Süd/Südwest ein packendes Duell mit dem 1. FC Kaiserslautern geliefert. Nach 90 intensiven Minuten stand es am Ende vor 100 Zuschauern am Sportpark Valznerweiher 3:3 (2:0).

Die Mannschaft von Trainer Pellegrino Matarazzo, der weiterhin auf seinen verletzten Torjäger Cedric Teuchert verzichten musste, kam gut in die Partie und ging bereits nach zehn Minuten in Führung. Jonas Fries erzielte das 1:0 für den Club, der in Durchgang eins das bessere Team war. Sechs Minuten vor der Pause erhöhte Philipp Hercher sogar auf 2:0 (39.). Damit ging es auch in die Kabinen.

Ausgleich kurz vor Schluss

Doch nach dem Seitenwechsel riss beim Club zunächst der Faden. Lauterns Leon Bell Bell gelang wenige Minuten nach Wiederanpfiff der Anschlusstreffer (49.). Kurz darf erzielte Nicklas Shipnoski sogar den Ausgleich für den Nachwuchs der "Roten Teufel" (58.).

Praktisch im Gegenzug meldete sich allerdings der Club zurück. Philipp Hercher brachte seine Mannen mit seinem zweiten Treffer an diesem Tag erneut in Front (59.). Dieses knappen Vorsprung hielt die Matarazzo-Elf lange - aber nicht lange genug. Zwei Minuten vor dem Ende traf Joeri Stiens zum 3:3-Endstand (88.).

Noch zwei Spieltage

Zwei Spieltage vor Saisonende rangiert die U19 des Club damit weiter auf Platz sieben. Das vorletzte Saisonspiel findet am Sonntag, 03.05.15, um 13 Uhr beim 1. FC Saarbrücken statt, ehe es zum Saisonfinale am Sonntag, 10.05.15, um 13 Uhr zuhause gegen den FSV Mainz 05 geht.

1. FC Nürnberg - 1. FC Kaiserslautern 3:3 (2:0)

1. FCN: Castellucci, Tiefenbrunner, Eder, P. Kammerbauer, Lippert (64. D. Kammerbauer), Preißinger, Bergmeister (84. Hofmann), Fries, Hercher, Özlokman (68. Bartsch), Kardovic (85. Gömmel)

Tore: 1:0 Fries (10.), 2:0 Hercher (39.), 2:1 Bell Bell (49.), 2:2 Shipnoski (58.), 3:2 Hercher (59.), 3:3 Stiens (88.)

Schiedsrichter: Marco Zauner (Bühlertann)