Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 20.09.2015

U19 kassiert erste Niederlage

Gegen Mainz musste die Club-U19 sich im fünften Saisonspiel am Ende 1:3 geschlagen geben.

Am Sonntag, 20.09.15, gastierte die U19 des 1. FC Nürnberg beim 1. FSV Mainz 05. Dabei musste die Mannschaft von Trainer Pellegrino Matarazzo im fünften Spiel die erste Niederlage hinnehmen. 1:3 hieß es aus Sicht des Club nach 90 Minuten im Mainzer Bruchwegstadion.

Dabei hatte die Auswärtspartie gut begonnen. Bereits in der 17. Spielminute fand ein Diagonalball von Steffen Eder in Andreas Knipfer einen Abnehmer, der Richtung Toraus dribbelte und scharf auf Henrik Bartsch zurücklegte. Der vollendete zur 1:0-Führung. Doch schon in der darauffolgenden Minute besorgte Mainz den Ausgleich. Eine scharfe Hereingabe konnte die Club-Defensive nicht verhindern, Knoell schob zum 1:1 ein.

Weckruf hielt nicht lange an

Nach diesen zwei frühen Aufregern entwickelte sich eine ausgeglichene Partie, in der der Club sich durch die eine oder andere Unkonzentriertheit das Leben selbst schwer machte. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich die Matarazzo-Elf deutlich wacher und aktiver, ohne sich jedoch zwingende Torchancen zu erarbeiten. Es dauerte nicht lange, ehe Mainz seine Dominanz wieder erlangte, 20 Minuten vor dem Ende folgte der Nackenschlag: Erst drehte Knoell die Partie zur 2:1-Führung (72.), die Leinhos zum 3:1 ausbaute (74.). Beiden Gegentreffern gingen Abstimmungsfehler in der Defensive voraus.

„Mainz war heute spritziger, engagierter. Wir waren oft einen Schritt zu spät“, resümierte Trainer Pellegrino Matarazzo nach der Partie. „Es ist eine verdiente Niederlage, aus der wir lernen, dass ein paar Prozent weniger nicht ausreichen. Wir müssen individuell und als Team unsere Leistung abrufen, um in der U19-Bundesliga Spiele zu gewinnen.“

Samstag gegen die Löwen

Mit dem Sieg schob sich Mainz auf den 3. Tabellenplatz am Club vorbei – allerdings mit einer mehr absolvierten Partie. Der Club belegt nun mit 10 Punkten Rang 4 auf dem Tableau und empfängt am Samstag, 26.09.15, am Sportpark Valznerweiher den TSV 1860 München. Anpfiff der Begegnung ist um 12 Uhr.

1. FSV Mainz 05 U19 - 1. FC Nürnberg U19 3:1 (1:1)

1. FCN: Castellucci, Knipfer, Eder, Mühl, P. Kammerbauer, Cieslik (46. Rettig), Bartsch (57. Langhans), Hofmann, Özlokman (82. Harlass), Sommer (75. D. Kammerbauer), Engelhardt

Tore: 0:1 Bartsch (17.), 1:1 Knoell (19.), 2:1 Knoell (72.), 3:1 Leinhos (74.)

Gelbe Karte: P. Kammerbauer

Schiedsrichter: Michael Kimmeyer (Karlsruhe)