Nachwuchs Spielbericht Samstag, 15.11.2014

U17 verliert Spiel nach der Pause

Nach Durchgang eins führte die Elf von Trainer Michael Wimmer, am Ende gingen allerdings die Löwen als Sieger vom Platz.

Die U17 des 1. FC Nürnberg hat in der B-Junioren Bundesliga Süd/Südwest eine Niederlage hinnehmen müssen. Das Team von Trainer Michael Wimmer unterlag der U17 des TSV 1860 München vor heimischer Kulisse am Sportpark Valznerweiher mit 1:3 (1:0).

Nach zuletzt zwei Siegen in Folge ging die Club-Youngster selbstbewusst und engagiert in die Partie. Nach zwölf Minuten gab es dafür schon die Belohnung. Robin Heußer brachte seine Mannschaft mit 1:0 in Führung.

Drei Gegentore nach der Pause

Diese Führung hielt die komplette erste Hälfte, so dass die Wimmer-Elf mit einem knappen Vorsprung in die Kabine ging. In Durchgang zwei waren nur sechs Minuten gespielt, bis die Gäste ausgleichen konnten. Alexander Lallinger traf zum 1:1 (46.).

Danach hielten beide Teams ihren Kasten zunächst sauber, doch zehn Minuten vor dem Ende drehten die Löwen durch Christoph Daferner die Partie zu ihren Gunsten (70.). Der Club warf nun alles nach vorne, doch in der Nachspielzeit sorgte Johannes Wiesböck mit dem dritten Münchner Treffer für die endgültige Entscheidung (80.+3). Am Sonntag, 23.11.14, gastiert die U17 dann beim SC Freiburg.

1. FC Nürnberg U17 - TSV 1860 München U17 1:3 (1:0)

1. FCN: Krapf, Ziegler, Schärtel, Hüttl, Bär, Müller (71. Arndt), Diawusie (71. Boynügrioglu), Kellner, Heußer, Harlass (48. Geyer), Engelhardt (61. Sommer)

Tore: 1:0 Heußer (12.), 1:1 Lallinger (46.), 1:2 Daferner (70.), 1:3 Wiesböck (80.+3)

Schiedsrichter: Steffen Lochner (Künzelsau)