Nachwuchs Spielbericht Samstag, 29.08.2015

U19 mit souveränem Sieg / U17 verliert erstmals

Die Mannschaft von Pellegrino Matarazzo siegt im ersten Heimspiel der Saison mit 4:0 gegen Darmstadt. Die Mannschaft von Michael Wimmer muss sich bei den Stuttgarter Kickers mit 1:2 geschlagen geben.

Die U19 des 1. FC Nürnberg gewann ihr erstes Heimspiel der Bundesliga-Saison mit 4:0 (3:0) gegen den SV Darmstadt. Die Tore für die Mannschaft von Pellegrino Matarazzo erzielten Andreas Knipfer, Erik Engelhardt, Henrik Bartsch und Jonas Hofmann. Mit sieben Punkten aus den ersten drei Spielen belegt der Club-Nachwuchs Rang vier in der Tabelle.

Beim ersten Saison-Auftritt am Sportpark Valznerweiher erwischte die U19 einen Start nach Maß. Nach nur fünf Minuten verwertete Knipfer eine Flanke von Engelhardt zur schnellen Club-Führung (5.). Nach einer halben Stunde legte die Matarazzo-Elf nach. Patrick Kammerbauer bediente mit einem schönen Pass in die Tiefe Cihangir Özlokman, der auf Engelhardt weiterleitete. Der Stürmer hatte keine Probleme zum 2:0 zu erhöhen (29.).

„Über 90 Minuten die bessere Mannschaft“

Kurz vor der Halbzeit gelang Bartsch per Abstauber das verdiente 3:0 (45.). Auch nach dem Seitenwechsel war der Club-Nachwuchs aggressiv in den Zweikämpfen und agierte dominant. Das 4:0 fiel dann nach einer Standardsituation. Hofmann stieg nach einem Eckball in der 77. Minuten am höchsten und besorgte den Endstand.

Pellegrino Matarazzo nach dem Heimsieg: "Wir waren über 90 Minuten die bessere Mannschaft und haben das, was wir uns vorgenommen haben, ab der ersten Minute gut umgesetzt." Nun empfängt die U19 die SpVgg Greuther Fürth zum fränkischen Derby. Anpfiff der Begegnung am Samstag, 12.09.15, am Sportpark Valznerweiher ist um 18 Uhr.

U17 verliert erstmals

Am dritten Spieltag der Bundesliga unterliegt die U17 des 1. FC Nürnberg am Samstag, 29.08.15, den Stuttgarter Kickers mit 1:2 (0:0). Damit muss die Mannschaft von Michael Wimmer die erste Saisonniederlage hinnehmen. Das Tor für die Club-Junioren erzielte Ismailcan Usta.

Dabei verlief die erste Halbzeit relativ ausgeglichen. Beide Mannschaften neutralisierten sich weitestgehend, die beiden Tormöglichkeiten der Schwaben parierte Lukas Wenzel. Somit ging es ohne Tore in die Kabinen.

Anschlusstreffer kommt zu spät

Nach dem 0:1 durch Suver per Elfmeter nach einer Stunde Spielzeit (63.) versuchte die Wimmer-Elf noch zum Ausgleich zu kommen. Doch nach einem Konter kassierte der Club-Nachwuchs den zweiten Gegentreffer durch Meiser (77.). Ustas Anschlusstreffer kurz vor Spielende kam dann zu spät (79.).

Michael Wimmer nach der Partie: "Wir haben heute nicht an die Leistung gegen Hoffenheim anknüpfen können und insgesamt zu wenig investiert." Weiter geht es für die U17 am Samstag, 05.09.15. Dann empfängt die Wimmer-Elf um 11 Uhr am Sportpark Valznerweiher den SC Freiburg.

Die Spiele in der Statistik:

1. FC Nürnberg U19 - SV Darmstadt 4:0 (3:0)

1. FCN: Castellucci, Knipfer, Eder, Mühl, P. Kammerbauer, Fries (45. Rettig), Bartsch (72. Heußer), Hofmann, Özlokman (56. Harlass), Sommer, Engelhardt

Tore: 1:0 Knipfer (5.), 2:0 Engelhardt (29.),  3:0 Bartsch (45.), 4:0 Hofmann (77.)

Schiedsrichter: Timo Lämmle