Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 12.10.2014

U17 verliert bei den Löwen

Die Wimmer-Elf muss eine 1:2-Auswärtsniederlage beim TSV 1860 München hinnehmen.

Am Sonntag, 12.10.14, gastierte die U17 des 1. FC Nürnberg in der Bundesliga Süd/Südwest beim Nachwuchs des TSV 1860 München. Vor 150 Zuschauern musste sich die Wimmer-Elf nach 80 Minuten mit 1:2 (1:1) geschlagen geben. Das Tor für die Club-Junioren erzielte Agyemang Diawusie.

Die U17 kam gut in die Partie und ließ sich auch nicht durch den Rückstand nach einer guten halben Stunde durch Christoph Daferner entmutigen (32.). Im Gegenteil: Nur wenig später erzielte Agyemang Diawusie den prompten Ausgleich und fand somit die richtige Antwort (36.) zum 1:1-Pausenstand.

Diawusies Treffer reicht nicht

Auch im zweiten Durchgang spielte die Mannschaft von Michael Wimmer gut mit und kreierte sich immer wieder Tormöglichkeiten, konnte aber keinen weiteren Treffer erzielen. Stattdessen kamen die Gastgeber in der 77. Minute noch zum 2:1. Nach einem eigenen Angriff, bei dem ein Nürnberger Spieler vom Löwen-Torwart Michael Max hart angegangen wurde, entwickelte sich eine Kontersituation, die der Münchener Martin Gambos zum 2:1 nutzte.

Michael Wimmers Fazit nach dem Spiel: "Wir waren von Beginn an präsent. Wir haben ordentlich gespielt und uns auch nach dem Rückstand nicht verunsichern lassen. In der zweiten Halbzeit hatten wir einige Torchancen, nutzen aber keine davon. Kurz vor Schluss kassieren wir das 1:2. Das ist sehr ärgerlich." Weiter geht es für die U17 am nächsten Sonntag, 19.10.14. Dann geht es für die Mannschaft von Michael Wimmer zur SpVgg Unterhaching. Anpfiff ist um 11 Uhr.

TSV 1860 München - U17 1. FC Nürnberg 2:1 (1:1)

1. FCN: Krapf, Harlass, Schärtel (79. Langhans), Ziegler, Bär, Müller, Hüttl, Diawusie (73. Boynügrioglu), Heuser, Kellner, Panafidin (48. Engelhardt)

Tore: 1:0 Daferner (32.), 1:1 Diawusie (36.), 2:1 Gambos (77.)

Schiedsrichter: Philipp Götz (Wackersdorf)