Nachwuchs Spielbericht Samstag, 05.09.2015

U17 unterliegt zu Hause

Die Mannschaft von Michael Wimmer muss sich dem SC Freiburg mit 2:3 geschlagen geben.

Keine Punkte für die U17 des 1. FC Nürnberg im Heimspiel gegen SC Freiburg. Die Mannschaft von Michael Wimmer muss sich in der Partie am Valznerweiher dem Sportclub mit 2:3 (1:1) geschlagen geben. Die Tore für den Club-Nachwuchs erzielten Yannick Grum und Nico Geyer.

Dabei konnte die Wimmer-Elf nach einer Standardsituation zunächst durch das Tor von Grum in Führung gehen (30.). Doch den Gästen aus dem Breisgauer gelang der schnelle Ausgleich. Anthony Schmid stellte nur zwei Minuten später auf 1:1 (32.), das bis zur Halbzeit Bestand hatte.

Doppelschlag entscheidet das Spiel

Im zweiten Durchgang entschieden die Freiburger die Begegnung durch einen Doppelschlag von Luca Hermann. Binnen zwei Minuten stand es 1:3 aus Sicht der Club-Junioren (59. und 61.), die zuvor in Person von Leon Heinze ihre Großchance vergeben hatten. Anschließend versuchte die U17 noch alles, wenigstens einen Punkt zu holen. Doch mehr als der späte Anschlusstreffer durch Geyer wollte nicht mehr gelingen (80.).

Michael Wimmer nach der Partie: "Über die 80 Minuten gesehen war Freiburg die bessere Mannschaft. Dennoch war der Zeitpunkt des 1:2 ungünstig, da wir in der zweiten Hälfte mit mehr Mut gespielt haben und in dieser Phase gut im Spiel waren. Ich kann der Mannschaft nichts vorwerfen, sie hat gut gekämpft." Weiter geht es für die U17 in zwei Wochen mit einem weiteren Heimspiel. Dann empfängt die Wimmer-Elf am Samstag, 19.09.15, den 1. FSV Mainz 05. Anpfiff der Partie am Valznerweiher ist um 11 Uhr.

1. FC Nürnberg U17 - SC Freiburg 2:3 (1:1)

1. FCN: Wenzel - Colonna (65. Winklbauer), Heinze, Schüler, Scholz - Beszczynski, Grum (62. Schröferl), Tiefenbrunner, Staudt (41. Meisel) - Geyer, Usta (41. Ahrend)

Tore: 1:0 Grum (30.), 1:1 Schmid (32.), 1:2 Hermann (59.), 1:3 Hermann (61.), 2:3 Geyer (80.)

Gelbe Karte: Scholz