Nachwuchs Spielbericht Samstag, 16.08.2014

U17 und U19 unterliegen

Am Samstag, 16.08.14, empfingen die U17-Junioren die TSG 1899 Hoffenheim, die U19 traf am Sportpark Valznerweiher auf den VfB Stuttgart.

Die Club-U19 ist in der Saison 2014/15 zurück in der Bundesliga.

Die U17 von Trainer Michael Wimmer musste sich am Sportpark Valznerweiher im ersten Heimspiel der Saison mit 0:2 (0:1) gegen die TSG 1899 Hoffenheim geschlagen geben. Im ersten Durchgang machte der Club das Spiel, zeigte ein ums andere Mal gefällige Angriffe, brachte diese jedoch nicht zum Abschluss. In der 28. Minute gingen die Gäste per Foulelfmeter durch Cevik in Führung – Club-Keeper Krapf war im Vorfeld gegen einen Hoffenheimer Angreifer zu spät gekommen.

Nach der Pause war die Club-Mannschaft um Spielaufbau bemüht, konnte aber nicht an die erste Hälfte anknüpfen. In der 57. Minute gelang der TSG schließlich auch das 0:2 durch Skenderovic. „Wir hatten gute erste 20 Minuten“, analysierte Trainer Michael Wimmer. „Wir hätten nach 20 Minuten in Führung gehen müssen. Mit dem 0:1 haben wir das Spiel leider aus der Hand gegeben und die Durchschlagskraft hat gefehlt. Hoffenheim war die bessere Mannschaft.“

U19 zeigt zwei Gesichter

Ein Wechselbad der Gefühle durchlebte die U19 bei ihrem ersten Heimauftritt. Die Mannschaft von Trainer Pellegrino Matarazzo zeigte gegen den VfB Stuttgart von Beginn an eine engagierte Leistung, stand hinten dicht, ließ lediglich vor dem Tor die letzte Konsequenz vermissen. Die Führung fiel mit dem Pausenpfiff dann doch noch per indirekten Freistoß durch Philipp Hercher (45.). Kurz nach der Pause machte der Club druckvoll weiter, Teuchert setzte sich gekonnt im Strafraum durch und erhöhte auf 2:0 (47.).

Doch der VfB kam postwendend zum 1:2-Anschluss. Stuttgart wurde nun stärker und nutzte die Chancen eiskalt. In der 55. Minute fiel der Ausgleich, schon zehn Minuten später gelang den Gästen die – abseitsverdächtige – Führung. In der Schlussphase versuchte der Club nochmal alles – mit dem Schlusspfiff besorgte der VfB jedoch den 2:4-Endstand.

U17 spielfrei, U19 nach Frankfurt

Trainer Pellegrino Matarazzo bilanzierte: „In der ersten Halbzeit haben wir unser Spiel gut umsetzen können, Stuttgart hatte lediglich eine Torchance. Wir nehmen mit, dass wir in der Lage sind, einen VfB Stuttgart zu schlagen, wenn wir unsere individuellen Fehler abstellen.“

Während die U19 am Samstag, 23.08.14, bei der Frankfurter Eintracht ran muss (13 Uhr), geht es für die U17 erst am Sonntag, 31.08.14, zuhause gegen die SpVgg Greuther Fürth weiter. Anpfiff im Derby ist um 11 Uhr.

Die Spiele in der Statistik:

1. FC Nürnberg U17 – TSG 1899 Hoffenheim U17 0:2 (0:1)

1. FCN: Krapf - Harlass, Schärtel, Ziegler, Bär - Sommer, Kellner - Diawusie (65. Ben Müller), Heußer (75. Panafidin)- Engelhardt, A. Schneider (41. Arndt)

Tore: 0:1 Cevik (28., FE), 0:2 Skenderovic (57.)

Gelbe Karten: Krapf, Schärtel, Sommer, A. Schneider
Schiedsrichter:  Chris Rauschenberg (Hörselberg-Hainich)
Zuschauer: 210

1. FC Nürnberg U19 – VfB Stuttgart U19 2:4 (1:0)

1. FCN: Kolbe - Tiefenbrunner, Lippert (87. D. Kammerbauer), Eder (81. Mühl), Gömmel - Preißinger, Patrick Kammerbauer, Bergmeister (65. Hofmann), Hercher (65. Kardovic) - Teuchert, Özlokman

Tore: 1:0 Hercher (45.), 2:0 Teuchert (47.), 2:1 Besuschkow (48.), 2:2 Ikpide (55.), 2:3 Grbic (65.), 2:4 Velic (90.+3)

Gelbe Karten:  Lippert, Eder
Schiedsrichter:  Johannes Schipke (Landsberg-Quels)