Nachwuchs Spielbericht Samstag, 20.04.2013

U19 und U17 unterliegen jeweils VfB Stuttgart

Die U19 verliert nach tollen Fight, die U17 kassiert gegen die Schwaben eine klare Niederlage.

Die U19 des 1. FC Nürnberg hat am Sonntag, 21.04.13, eine knappe Niederlage kassiert. Die Mannschaft von Coach Rainer Zietsch unterlag dem Top-Team VfB Stuttgart mit 4:5 (1:1). In der ersten halben Stunde tat sich der Club schwer. In Minute 16 brachte Werner den VfB mit 1:0 in Führung, doch mit der ersten Chance schlug die 1. FCN-U19 zurück. David Spies traf für die Zietsch-Elf (30.).

In der zweiten Halbzeit kam der Club besser in die Gänge, konnte aber die Chance zur 2:1-Führung nicht nutzen. Wenige Minuten später gingen dann die Schwaben in Front, indem Lohkemper einen umstrittenen Foulelfmeter verwandelte (51.). Kurz darauf war es erneut Werner, der das 3:1 für den VfB erzielte (55.).

"Werden weiter alles geben"

Nachdem dem Club durch Niklas Stark (56.) direkt im Gegenzug der Anschlusstreffer gelang, zogen die Stuttgarter davon. Lohkemper (59.) und Werner (66.) erzielten die Tore zum 5:2. Doch die Zietsch-Elf steckte nicht auf und kämpfte sich zurück ins Spiel. Durch einen verwandelten Foulelfmeter von Pascal Itter gelang der 3:5-Anschlusstreffer (69.). Kurz vor Schluss erzielte Daniel Stanese dann sogar noch das 4:5 (90.), zu mehr reichte es allerdings nicht mehr.

"Das war eine bittere Niederlage für uns. Aber unsere Truppe hat super gekämpft und ein Spiel mit sehr, sehr viel Leidenschaft abgeliefert. Wir werden weiter alles geben", erklärte Coach Rainer Zietsch nach der Partie.

Auch U17 unterliegt VfB

Die U17 des 1. FC Nürnberg musste sich am Samstag, 20.04.13, dem Spitzenreiter aus Stuttgart mit 0:3 geschlagen geben. Die Mannschaft von Trainer Pellegrino Matarazzo tat sich gegen eine zweikampfstarke, sehr robuste Abwehr von Beginn an schwer und konnte kaum Chancen kreieren.

In der 13. Spielminute war es dann Marvin Jäger, der die U17 des VfB Stuttgart nach einem Eckball mit 1:0 in Führung brachte. Vor der Pause sorgte ein unnötiger Ballverlust des Club dafür, dass die Schwaben Simon Kranitz freispielen konnten. Dieser ließ Club-Keeper Sebastian Kolbe mit einem sehenswerten Volleyschuss aus spitzem Winkel keine Chance und sorgte für den 2:0-Pausenstand.

Matarazzo: "Denken nur an das nächste Spiel"

Nach der Halbzeitpause kam der Club gut raus und spielte auf Augenhöhe mit der B-Jugend des VfB Stuttgart. In Spielminute 69 agierte die Club-Abwehr jedoch zu ungestüm, sodass Schiedsrichter Patrick Hartmann Elfmeter pfiff. Adrian Gribic verwandelte diesen und sorgte für den 3:0-Endstand. Lediglich die gute Chancenverwertung des VfB Stuttgart machte somit den Unterschied aus.

"Nach einem Sieg aus den letzten sieben Spielen müssen wir derzeit nicht auf die Tabelle schauen, sondern denken nur an das nächste Spiel", erklärt Pellegrino Matarazzo, der ganz froh ist, dass es für seine Mannschaft bereits am Mittwoch, 24.04.13, weitergeht. "Für uns gilt es jetzt, dieses Spiel schnell zu verarbeiten und beim nächsten Heimspiel gegen den FC Augsburg wieder eine bessere Leistung zu bringen."

Das U19-Spiel in der Statistik:

1.FC Nürnberg U19 - VfB Stuttgart U19 4:5 (1:1) / U19: Kracun - Itter, Korczowski, Stanese, Dittrich - Spies (79. Eberl), Stark (83. Allen), Erras, Köpke - Nonnweiler (68. Pachonik), Schmid (68. Dittgen) / Tore: 0:1 Werner (16.), 1:1 Spies (30.), 1:2 Lohkemper (51./FE), 1:3 Werner (55.), 2:3 Stark (56.), 2:4 Lohkemper (59.), 2:5 Werner (66.), 3:5 Itter (69./FE), 4:5 Stanese (90.) / Gelb-Rot: Kracun (90.) / Schiedsrichter: Unholzer (Birkenau)

Das U17-Spiel in der Statistik:

VfB Stuttgart U17 - 1. FC Nürnberg U17 3:0 (2:0) / U17: Kolbe - Lippert, Tiefenbrunner, Mönius (48. Buttenhauser), Gömmel - Preißinger, Hercher, Neuerer (54. Mehlig) - Teuchert, Basala (48. Uwadia, 72. Bergler), Kardovic / Tore: 1:0 Jäger (13.), 2:0 Kranitz (34.), 3:0 Gribic (69., Foulelfmeter) / Schiedsrichter: Patrick Hartmann (Groß-Zimmern)