Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 20.08.2023

U17: Tolles Comeback nach frühem Rückstand

Nachdem die Mannschaft von Trainer Michael These in den ersten drei Partien der neuen Spielzeit sechs Punkte einfahren konnten, galt es heute gegen den FC Ingolstadt an der Leistung anzuknüpfen. Obwohl die U17 früh in Rückstand geriet, bewies die Mannschaft Moral und drehte die Partie.

Die These-Elf kam nicht gut in die Partie und geriet früh in Rückstand, als Stejepanovic die Schanzer bereits in der dritten Minute in Führung brachte. Nach 10 Minuten gelang es Ingolstadt durch Polat den nächsten Treffer zu erzielen und auf 0:2 zu erhöhen. Die Ausgangssituation hat sich damit für die Nürnberger Nachwuchskicker auch in Anbetracht der extremen Hitze nicht wirklich verbessert. Anschließend bewies die U17 jedoch Moral und fand wesentlich besser in die Partie.

Ab der 20. Minute war das Spiel unter Nürnberger Kontrolle und der Anschlusstreffer war nur noch eine Frage der Zeit. In der 42. Minute war es Hagmeyer der vom Punkt aus den Treffer für die U17 markieren konnte. Mit einem Stand von 1:2 und jeder Menge Selbstvertrauen im Gepäck ging es für die These-Elf in die Kabine.

In der zweiten Hälfte konnte das Team den Schanzern sofort den Stempel aufdrücken und überzeugte durch das eigene Offensivspiel. In der 54. Minute war es Strasser, der für den Ausgleichstreffer sorgen und gleichzeitig sein Team wieder ins Spiel bringen konnte. Haxhiu sicherte dem 1. FC Nürnberg in der 60. Minute zum ersten Mal eine Führung in der Begegnung, ehe Strasser in der 71. Minute seinen Doppelpack, sowie den finalen 4:2 Siegtreffer bejubeln konnte.

„Wenn man die ersten zwanzig Minuten ausklammert, war es von uns ein sehr guter Auftritt. Ich bin extrem stolz auf die Mentalität meiner Mannschaft. Es ist super, dass sie sich nach dem Rückstand und der Hitze nochmal so reingehängt hat und die gesamte Partie drehen konnte“, sagt Trainer Michael These

Nach der knappen Niederlage zum Saisonauftakt gegen Stuttgart, gelang es der U17 nun innerhalb von acht Tagen alle drei Partien für sich zu entscheiden. Mit neun Punkten belegt die These-Elf nun den dritten Tabellenplatz mit einem Torverhältnis von 14:4.

FCN: Lierhammer; Textor, Akgün (Keller, 46.), Haxhiu, Hagmeyer, Kegni (Okpodu, 78.), Taye (Klos, 78.), Chiumento (Theinhardt, 46.), Rutkowski, Strasser (Zekiroski, 88.), Eichner

Tore: 0:1 Stejepanovic (3.), 0:2 Polat (10.), 1:2 Hagmeyer (42.), 2:2 Strasser (54.), 3:2 Haxhiu (60.), 4:2 Strasser (71.)