Nachwuchs Spielbericht Samstag, 08.02.2014

U17 startet mit Niederlage in die Rückrunde

Die Mannschaft von Coach Michael Wimmer unterliegt der SpVgg Greuther Fürth im Derby.

Die U17 des 1. FC Nürnberg ist mit einer Niederlage in die Rückrunde der Bundesliga Süd/Südwest gestartet. Die Mannschaft von Trainer Michael Wimmer unterlag bei der SpVgg Greuther Fürth mit 0:2 (0:2).

Der erste Nackenschlag ereilte das Team von Trainer Michael Wimmer bereits kurz nach dem Anpfiff. Fürth setzte energisch nach, eroberte in der Nürnberger Spielhälfte den Ball und schloss quasi den ersten zielgerichteten Angriff mit dem ersten Treffer ab (2.). Mit zunehmender Spieldauer fing sich der Club und verlagerte das Spielgeschehen immer mehr in die gegnerische Hälfte.

Elfmeter zum 2:0

Vor etwa 300 Zuschauern kam der 1. FCN immer besser ins Spiel und auch zu eigenen Chancen. Stürmer Cihangir Özlokman besaß dabei beste Chancen auf den Ausgleich, verpasste zunächst aus kurzer Distanz das Tor und scheiterte anschließend am gegnerischen Torhüter. Ein Foul an einem Fürther im eigenen Sechzehner führte dann zu einem Strafstoß, den Schick verwandelte (33.).

Michael Wimmer schickte seine Mannschaft früh aus der Kabine und nahm im Angriff einen Wechsel vor. Fortan agierte Cedric Teuchert in der Angriffsmitte. Der Club spielte auch in der zweiten Halbzeit gut mit, ein Treffer wollte allerdings einfach nicht gelingen. So blieb es am Ende beim Fürther 2:0.

SpVgg Greuther Fürth - 1. FC Nürnberg 2:0 (2:0)

1. FCN: Beck - D. Kammerbauer, P. Kammerbauer, Knipfer (74. Vogelhuber), Eder - Lehner, Marianek (41. Teuchert) - Fries, Mühl, Halbmeyer (53. J. Hofmann) - Özlokman

Tore: 1:0 Kustermann (2.), 2:0 Schick (33./Elfmeter)