Nachwuchs Spielbericht Samstag, 09.11.2013

U17 und U19 feiern Erfolge

Die U19 fährt den neunten Sieg in Folge ein, die U17 siegt mit 3:1 gegen den 1. FC Kaiserslautern.

Die U19 des 1. FC Nürnberg setzte am Sonntag, 10.11.13, ihre Siegesserie weiter fort. Im neunten Spiel gab es für die Mannschaft von Pellegrino Matarazzo den neunten Sieg. Diesmal musste sich der 1. FC Schweinfurt 05 mit 1:4 (0:1) geschlagen geben. Damit bleibt der Club natürlich unangefochten auf dem ersten Platz in der U19 Bayernliga.

Schon in der ersten Hälfte zeigte der Club, wer der Tabellenführer ist. In der 30. Minute wurde die gute Arbeit durch das 1:0 von Tobias Pachonik nach Vorarbeit von Aleksandar Toncic belohnt. In den zweiten 45 Minuten war Trainer Pellegrino Matarazzo nicht mehr so zufrieden, wie in Hälfte eins. Sein Team verschoss einen Elfmeter und ließ einige Chancen der Schweinfurter zu. Allerdings fing sich die Mannschaft wieder und konnte innerhalb von zwei Minuten auf 3:0 erhöhen.

Doppelpack durch Kardovic

Zweimal war der eingewechselte Dino Kardovic (75., 77.) erfolgreich. Das 2:0 entstand nach schöner Vorarbeit von Pachonik, das 3:0 erzielte Kardovic dann per Freistoß. Vier Minuten vor Ende markierte Tim Wolf noch das 4:0. Der Anschlusstreffer der Schweinfurter zum 1:4-Endstand (88.) war nur noch Ergebniskorrektur.

Trotz des neunten Sieges in Folge warnte Trainer Matarazzo: „Wir müssen weiterhin jeden Gegner ernst nehmen. Fünf Punkte Vorsprung können auch ganz schnell verpuffen.“ Weiter geht es für die U19 des 1. FC Nürnberg am nächsten Samstag, 17.11.13. Dann empfängt der Club um 13 Uhr am Sportpark Valznerweiher die SG Quelle Fürth.

Auch U17 erfolgreich

Am Samstag, 09.11.13, empfing die U17 des 1. FC Nürnberg den 1. FC Kaiserslautern zum 11. Spieltag der Bundesliga Süd/Südwest. Die Mannschaft von Michael Wimmer setzte sich mit 3:1 durch und befindet sich weiter im Aufwind.

Die U17 hatte sich vor der Partie viel vorgenommen. Doch gleich in der der zweiten Minute wurde die Wimmer-Elf kalt erwischt. Kaiserslautern in Person von Wekesser erzielte die frühe 1:0-Führung. Die U17 des 1. FC Nürnberg zeigte sich jedoch wenig geschockt und agierte weiter nach vorne - allerdings zunächst ohne Erfolg.

Drei Treffer nach der Halbzeit

Im zweiten Durchgang belohnte sich die Mannschaft von Michael Wimmer für die couragierte Leistung. Knipfer erzielte per Foulelfmeter den Ausgleich zum 1:1 (43.). Gut 20 Minuten später brachte der eingewechselte Faust den Club mit 2:1 in Front (65.). Özlokman besorgte dann kurz darauf den 3:1-Endstand (72.).

Durch den zweiten Heimerfolg der Saison schiebt sich die U17 auf den 11. Tabellenplatz vor und verlässt die Abstiegsplätze. Entsprechend zufrieden mit der Leistung der Mannschaft und dem Ergebnis zeigte sich der Trainer Michael Wimmer: "Wir wollten ein gutes Spiel machen. Nach dem schnellen Rückstand haben wir weiter nach vorne gespielt und uns in der zweiten Halbzeit belohnt."

Die Spiele in der Statistik:

1. FC Schweinfurt 05 U19 - 1. FC Nürnberg U19 1:4 (0:1) / 1. FCN: Kolbe, Maksimovic, Lippert, Weber, Bergler, Bergmeister, Eberl (65. Wolf), Preißinger, Toncic (55. Kardovic), Gath (55. Basli), Pachonik (77. Niehaus) / Tor: 0:1 Pachonik (30.), 0:2, 0:3 Kardovic (75., 77.), 0:4 Wolf (86.), 1:4 Tropper (88.)/ Schiedsrichter: Stefan Vogt / Zuschauer: 70

1. FC Nürnberg U17 - 1. FC Kaiserslautern 3:1 (0:1) / 1. FCN: Beck - D. Kammerbauer, Eder, P. Kammerbauer (41. Mühl), Knipfer - Lehner - Fries (79. Landshuter), Schad, Halbmeyer (41. Faust), Illig (41. Vogelhuber) - Özlokman / Tore: 0:1 Wekesser (2.), 1:1 Knipfer  (43.), 2:1 Faust (65.), 3:1 Özlokman (72.) / Schiedsrichter: Toni Wirth (Zwickau)