Nachwuchs Spielbericht Sonntag, 06.11.2011

U17: Sechster Heimsieg in Folge

U17 siegt 2:1 über Mainz. U19 unterliegt 2:3. U23 verliert bei den Stuttgarter Kickers 0:3.

Trainer der U17: Tobias Zölle

Die U17 des 1. FC Nürnberg hat in der B-Junioren Bundesliga Süd-/Südwest den sechsten Heimsieg in Folge eingefahren: Das Team von Trainer Tobias Zölle siegte gegen Mainz 05 mit 2:0. Nach einem Freistoß hatte Ötztürk den Club in Führung gebracht (2.), Schreiber lupfte den Ball zum 2:0 über den Torwart der Gäste (36.).

„Mit der ersten Halbzeit bin ich absolut zufrieden“, bewertete Tobias Zölle: „In der zweiten Hälfte haben wir dann etwas den Faden verloren und auch den Anschlusstreffer bekommen.“ Weiter geht es für die U17 erst am Samstag, 19.11.11, um 13 Uhr beim Spiel beim FSV Frankfurt.

U19 verliert in Mainz

Die U19 des Club musste sich nach einem heiß umkämpften Spiel beim FSV Mainz 05 mit 2:3 geschlagen geben. Großmann (17.) und Matarazzo (29.) hatten das Team von Trainer René van Eck, das mit Profi-Keeper Rakovsky verstärkt wurde, in Führung gebracht, ehe Dittrich nach einer Notbremse einen Elfmeter verursachte (36.) und vom Platz musste.

Nur zwei Minuten später glich Mainz aus. In der 75. Minute entschieden die Gastgeber das Spiel mit dem Treffer zum 3:2 für sich. Das nächste Spiel absolvieren die  U19 am Samstag, 19.11.11, um 13.30 Uhr gegen den SV Waldhof Mannheim.

U23 unterliegt bei den Stuttgarter Kickers

Die U23 des 1. FC Nürnberg musste sich bei den Stuttgarter Kickers mit 0:3 geschlagen geben. Die Elf von Trainer Michael Wiesinger wurde durch Juri Judt, Daniel Didavi und Markus Mendler  aus dem Profi-Kader verstärkt – Manuel Zeitz und Wilson Kamavuaka spielen ebenfalls regelmäßig in der Regionalliga.

Nachdem die Club-Elf gut ins Spiel gekommen war, sah Maurer in der 13. Minute nach einer Notbremse die rote Karte. Der Platzverweis stellte den frühen Wendepunkt der Partie dar: Den folgenden Freistoß verwandelte Gondorf über die Mauer ins Netz (14.).

Nächstes Spiel gegen Memmingen

3.915 Zuschauer sahen in der zweiten Halbzeit, dass der Club trotz Unterzahl mehr von der Partie hatte: In der 51. Minute zog Juri Judt ab, in der 69. Minute scheiterte Didavi am Keeper, in der 76. Minute Jann George. Erfolgreicher im Torabschluss waren die Gastgeber: In der 63. Minute verwandelte Grüttner eine scharfe Hereingabe mit der Fußspitze über den Innenpfosten ins Netz zum 2:0 für die Kickers.

In der Nachspielzeit fiel das 3:0 nach einer Unachtsamkeit in der Hintermannschaft. Weiter geht es für die Elf von Trainer Michael Wiesinger am kommenden Samstag, 12.11.11, um 14 Uhr: Dann empfängt die U23 den FC Memmingen im easyCredit-Stadion.

Die Spiele in der Statistik:

U17 – Mainz 05 2:1 (2:0) / Club: Nawe - Baier, T. Weber, Eberl - Schreiber, T. Öztürk, Stark, Erras - Weimar (54. M. Wolf), T. Wolf, Toncic (80. Devrilen) Zuschauer: 70 Tore: 1:0 T. Öztürk (8.), 2:0 Schreiber (36.), 2:1 Häusl (46.) Schiedsrichter: Leyhr (Münsingen) Gelb: T. Weber, Toncic, T. Öztürk

Mainz 05 – U19 3:2 (2:2) / Club: Rakovsky - Loshaj, Esparza, Pachonik, Dittrich (75. Kramer) - Itter, Halimi (80. Görtler), Zivkovic, Matarazzo - Tekerci, Großmann (60. McCargo) Zuschauer: 200 Tore: 0:1 Großmann (17.), 0:2 Matarazzo (29.), 1:2 Röser (36. Foulelfmeter), 2:2 Fahrenholz (38.), 3:2 Bohl (75.) Schiedsrichter: Rohr (Dortmund) Gelb: Dittrich, Großmann, Halimi Rot: Dittrich

Stuttgarter Kickers – U23 3:0 (1:0) / Club: Uphoff – Heinloth, Zeitz, Maurer, Kara (46. Fall) – Kamavuaka, Judt – Mendler (73. Diroll), Didavi, Mützel – George (77. Görtler) Zuschauer: 3915 Tore: 1:0 Gondorf (14.), 2:0 Grüttner (63.), 3:0 Brandstetter (90+3) Schiedsrichter: Gasteier (Weisel) Gelb: Didavi, George, Zeitz, Rot: Maurer (13.)